Zum Hauptinhalt springen

News-Archiv

Suche im News-Archiv (Volltextsuche)

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterneköchinnen und Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Guide Michelin 2024

Die neuen Sterne für Deutschland sind da!

Guide Michelin in Hamburg veröffentlicht

Sterne

Live aus Hamburg: Der Guide Michelin 2024 für Deutschland

Ab 19 Uhr: Livestream zur Veröffentlichung des Guide Michelin

Guide Michelin

Wer könnte einen neuen Stern bekommen?

Restaurants, die nach den Bewertungen der anderen Restaurantführer die heißtesten Kandidaten für eine Aufwertung sind.

Wettbewerb

Maurizio Oster gewinnt Deutz Trophy

Wettbewerb auf Mauritius

Team Schwarzgold | Foto: Sascha Perrone

Eröffnung

Pierre Beckerling ab Ende April im Schwarzgold

Neues Restaurant in der ehemaligen Kokerei Hansa

Restaurant-Kritik

La Société, Köln

"Leon Hofmockels Küche ist aromatisch, sehr harmonisch und gleichzeitig sehr detailreich. Seine Gerichte sind klug durchdacht und kreativ, das Handwerk makellos."

Renovierung

Zur Weinsteige: Neuer Glanz für altes Eichenholz

Jörg Scherle kocht mit japanischen Einflüssen

Restaurant-Rangliste 2024

Griechenland: Delta bestätigt ersten Platz

Rangliste mit 15 Restaurants

Österreich

A la Carte Guide: Zwei Rankings, ein Sieger

Die Top100 in Österreich

Ranking

Plätze 51 bis 100 der Asia's 50 Best

Zwölf neue Restaurants in der erweiterten Rangliste

Produkt

Ostereier aus dem Tantris

Œuf de Pâques von Maxime Rebmann

Janaína Torres Rueda | Foto: Marcus_Steinmeyer

Auszeichnung

Janaína Torres zur 'The World's Best Female Chef 2024' gewählt

The World's 50 Best Restaurants zeichnen brasilianische Köchin aus

Medien

Ex-Falstaff-Chefin wechselt zu Kalk&Kegel

Lisi Brandlmaier wird Kulinarik-Chefreporterin bei dem österreichischen Magazin

Giorgo Mimisa

Personalien

Schloss Loersfeld mit neuem Führungsteam

Giorgo Mimisa will Stern behalten

Personalien

Neue Mannschaftsaufstellung im Tohru in der Schreiberei

Alexander Will neuer Restaurantleiter, Christian Rainer wird Maître Sommelier

Restaurant-Kritik

Aifach Reisers, Würzburg

„Mit viel Liebe und Leidenschaft kreierten die beiden Küchenchefs Stephan Jamm und Markus Meckel mit ihrem Team Gerichte, die nicht nur visuell beeindrucken, sondern auch geschmacklich.“

Falstaff 2024

Erstmals drei 100-Punkte-Restaurants

Steirereck, Ikarus und Amador erhalten Höchstbewertung

Namensänderung

Luce d’Oro heißt jetzt IKIGAI

Das Zwei-Sterne-Restaurant im Schloss Elmau trägt zukünftig nicht nur einen neuen Namen

Norbert Kiraly | Foto: Jannis Hagels

Personalie

Neuer Küchenchef im Studio Bellerive

Norbert Kiraly setzt auf klassische Brasserie-Küche mit amerikanischen Grill-Einflüssen im AMERON Zürich Bellerive au Lac

Wettbewerb

Bocuse-d'Or-Finale ohne Deutschland

Dänemark gewinnt europäischen Vorentscheid

Restaurant-Kritik

Pop-up auf der Baustelle, Schluchsee

„Dies war ein durchweg gelungenes Menü, vielleicht das Beste, was ich hier gegessen habe.“

Tim Mälzer (l.) und Matthias Diether | Foto: RTL / Hendrik Lüders

Vorschau

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Matthias Diether

Herausforderungen in Estland, Lettland und Litauen

Personalie

Jan Möller ist ins Hotel Hohenhaus gewechselt

Neuer F&B-Manager übernimmt die Verantwortung die Restaurants des Hotels in Herleshausen

Guide Michelin 2024

Frankreich: Zwei neue Drei-Sterne-Restaurants

Höchstbewertung für das La Table du Castellet und das Le Gabriel – La Réserve

Gourmet-Club