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Frank Rosin

Chef de Cuisine (Rosin in Dorsten)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
17.07.1966 in Dorsten, D
Ausbildung
1982 - 1985, Restaurant Kaiserau, Harald Schroer
Lebenslauf
1985 - 1990, Lehr- und Wanderjahre, u.a. Küchenchef auf der SY Seacloud
seit 1991, Restaurant Rosin, Dorsten
2004, * Guide Michelin
2012, ** Guide Michelin
Philosophie
Ich mache nur das was mir Spaß macht.
Mitgliedschaften
Junge Wilde
Auszeichnungen
2005, beliebtester Koch des Ruhrgebiets, Prinz
Nominiert zum Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2009, RESTAURANT DES JAHRES, Der Feinschmecker
Besonderheiten
Frank Rosin wurde im Juli 1966 in Dorsten geboren. Nach seiner Ausbildung im Restaurant Kaiserau begab sich der Jungkoch auf Wanderschaft und verbrachte seine Gesellenjahre in Kalifornien und Spanien. Auf seiner ersten Station als Chefkoch segelte er als Souschef auf der berühmten Luxusyacht Sea Cloud über die Weltmeere. 1991 eröffnete er das Restaurant Rosin in seiner Heimatstadt Dorsten. In den Jahren 2004 und 2012 bekam er die begehrten Michelin-Sterne eins und zwei. Frank Rosin ist der zurzeit in den Ranglisten am höchsten platzierte Fernsehkoch mit TV-Auftritten bei WDR, SAT.1, RTL, N-TV uvm. Sein Küchenchef Oliver Engelke hält ihm aber ausgezeichnet den Rücken frei, so dass seine Fernsehpräsenz bisher keine Auswirkung auf die Küche hat.

News: Frank Rosin

Foto: SAT.1/Jens Hartmann

TV-Show

Frank Rosin kehrt zu The Taste zurück

Nelson Müller verlässt die Jury

TV-Show

Drehstart für die zehnte Staffel von "The Taste"

Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Geburtstag

Buch

Von der Pommesbude ins Sternerestaurant

Frank Rosin veröffentlicht Autobiografie

TV-Show

Neue „The Taste“-Staffel startet am 1. September

Alex Kumptner will seinen Titel verteidigen

TV-Show

Die achte Staffel von The Taste läuft an

Neues Jury-Mitglied und neue Moderatorin

TV-Show

Neues Mitglied in der Jury von The Taste

Alexander Kumptner ersetzt Maria Groß - Produktion der achten Staffel hat begonnen

Die drei Erstplatzierten: Joachim Wissler, Tim Raue und Kevin Fehlign (v.l.n.r.)

Award

Tim Raue gewinnt 100 BEST CHEFS-Voting

Bester Neueinsteiger ist Christoph Kunz, der auf Anhieb den sechsten Platz erreicht

Thomas Mack und Frank Rosin

Gast-Auftritt

Frank Rosin schnuppert Höhenluft

Frank Rosin präsentiert vegetarische Gerichte

Foto: Sat.1

Fernsehen

Maria Groß und Tim Raue sind die Neuen in der The Taste-Jury

Drehstart für die siebte Staffel

Kochbücher: Frank Rosin

Neue deutsche Küche

Kaisergranat.com

Das neue Kochbuch von Fernseh- und Sternekoch Frank Rosin widmet sich der zeitgemäßen deutschen Küche. Einen großen Neuigkeitswert liefert es zwar nicht, dafür sind die Rezepte zuverlässig, im positiven Sinne mehrheitsfähig und handwerklich sauber notiert. Empfehlenswert.

Buch

Frank Rosin veröffentlicht Autobiografie: Von der Pommesbude ins Sternerestaurant

Erscheinungstermin im April

Rosin, Frank: Modern German Cookbook (engl.)

Als nach Verlagsangaben erster deutscher Fernseh- und Zwei-Sternekoch, hat Frank Rosin ein Kochbuch in den USA veröffentlicht: Modern German Cookbook. Erschienen ist das Werk im international tätigen Verlag DK Publishing in New York.   Darin bringt er amerikanischen Hobbyköchinnen und –köchen 100 modernisierte…

Rezept-Bücher: Frank Rosin

- Schmackofatz!, 2004, Knaur, ISBN 3426668874, 19,90 € - Fitness a la Carte, 2004, Wero Press, ISBN 3937588094, 19,95 € - Das Fast Food Duell, Kabel 1
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