Zum Hauptinhalt springen

Otto Koch

Chef de Cuisine (Otto Koch in Hall of Fame)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
04.01.1949 in Gröbenzell, D
Ausbildung
1965 - 1968, Regina Palast, München
1968 - 1973, div. Stationen in Spitzenhäusern der Schweiz und Frankreich
Lebenslauf
1974, Restaurant Le Gourmet, München
1976, 1 Stern Guide Michelin
1990, Umzug, Le Gourmet & Schwarzwälder, München
1996, Gastronomischer Berater Robinson Club
2001 - 2009, KochArt, Zürs am Arlberg (1* Michelin)
2009 - 2014, 181 first, Olympia-Turm, München (Patron)
2017, Golf Valley Restaurant, Gröbenzell
Philosophie
Ich bin zufrieden, weil ich nie zufrieden bin
Mitgliedschaften
Eurotoques
Slow Food
Ronde de Gourmet
Member of the "Great Chef Series" Culinary Institute of America
Auszeichnungen
- Prix d'honneur international pour la cuisine exemplaire Ordre de St. Fortunet
- Ehrenurkunde vom Altbundespräsidenten Walter Scheel für außergewöhnliche Verdienste um die Kochkunst in Deutschland
- Preis für das Lebenswerk beim Leaders-of-the-Year-Award 2014
Besonderheiten
Hobbies: Golf, Sportschütze
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Unvergleichlich, kreativ und außergewöhnlich, aber trotzdem bodenständig

Rezept-Bücher: Otto Koch

1996, 27 Sendungen mit der Fernsehstaffel "Kochen mit Christiane Herzog" seit 1998, jeden Freitag ARD Buffet live Auszug aus der Bücherliste: 2009, Kochen mit Otto Koch, TreTorri Verlag 2008, Koch & Klink - echte Küchenkerle, SWR Media Services 2004, ARD Buffet "Das kulinarische Quartett", Hampp Verlag ...
Gourmet-Club