Menü des Monats
September
2021:
Lafleur,
Frankfurt (Main),
Deutschland


60325 Frankfurt (Main)
Am 10. September 2021 treffen sich Mitglieder des Gourmet-Clubs im Restaurant Lafleur, um folgendes Menü von Andreas Krolik und seinem Team zu genießen. Der Club-Abend ist bereits ausverkauft.
Amuses :
Marinierte, bunte Tomaten mit Radieschen,
Kapern, eingelegten Radieschenfrüchten und Piemontaiser Haselnuss, Eis von Frankfurter Grünen Kräutern, klarer Tomatensaft und Foccacia Croutons
Roh marinierter, norwegischer Kaisergranat mit Rhön Kaviar, Zitrusaromen, Karotte, Chicorée, Austernkraut, Salty Fingers und geeister Krustentier-Schmand
2014 Urgestein Terrassen Riesling Federspiel, F.X. Pichler -Wachau
Störfilet aus der Rhön, Störessenz, Senf-Kapernschaum, Störcreme auf Tomaten-Gurkenconfit und marinierte Gartengurke
2018 Chardonnay R, Ökonomierat Rebholz -Pfalz Magnum
Gebratener Carabinero mit Macadamia,Tandoori Kaffirlimettenblatt-Sauce, Erbsen, Blumenkohlcreme und spicy Ananas
2000 Cervaro della Sala, Castello della Sala-Marchesi Antinori -Umbrien Magnum
Edelpilzraviolo in Pilzbouillon mit Spitzkohl, in Salz gegarte Beete, Pilzcreme und gerösteter Quinoa mit Mandel
2012 Terlan I Grande Cuvée, Kellerei Terlan -Südtirol Magnum
Kalbsbries, helle Kalbsvelouté, Trüffeljus, Bohnen mit Aprikose und Pfifferlinge
1998 La Chapelle Hermitage, Paul Jaboulet Aîné -Rhône Magnum
Gebratene Tranche vom Wagyu Rind mit Oliven-Espelettbutter gratiniert und geschmortes Bäckchen, Piquillojus, Artischocke, Paprika rot und grün, Creme von handgeschöpftem Schafskäse mit Oliven
2006 Château Palmer Margaux -Bordeaux, 2007 Château Palmer Margaux -Bordeaux
Eingelegte Herzkirschen mit Haselnußkern, Mousse von Original Beans, Bio Grand Cru Schokolade, Nougatcreme, Sauerkirschsaft, Taunus Fichtensprosseneis, Kakao-Haselnußkrokant
20 Years Tawny Port DOC Graham´s -Douro
7 Gang Menü 325 € inklusive Wein, Wasser, Kaffee
nur Menü inklusive Wasser und Kaffee 218 €,
Menü mit alkoholfreier Begleitung, Wasser und Kaffee 275 €
Historie (Alle Menüs seit 2011)
-
April
2023
Speisemeisterei, Stuttgart -
März
2023
Lorenz Adlon Esszimmer, Adlon Kempinski, Berlin -
November
2022
Oben, Heidelberg -
Oktober
2022
Ophelia, RIVA, Konstanz -
Juni
2022
Esplanade, Esplanade, Saarbrücken -
Mai
2022
Rutz, Berlin -
März
2022
Les Deux, München -
November
2021
Steinheuers Restaurant, Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler -
Oktober
2021
The Table, Hamburg -
September
2021
Lafleur, Frankfurt (Main) -
Juni
2021
schanz, schanz, Piesport -
Oktober
2020
YOSO, Andernach -
Oktober
2020
PURS, PURS, Andernach -
September
2020
Eisvogel, Der Birkenhof, Neunburg vorm Wald -
August
2020
OX & KLEE, Köln -
Juli
2020
The Restaurant, The Dolder Grand, Zürich -
März
2020
Aqua, The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Wolfsburg -
November
2019
Gourmet-Restaurant Le Cerf, Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen -
Oktober
2019
Gourmetrestaurant Dichter, Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern -
September
2019
Haerlin, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg -
Juli
2019
GästeHaus Klaus Erfort, Saarbrücken -
Mai
2019
Horváth, Berlin -
April
2019
Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Baiersbronn -
März
2019
Haus Stemberg Anno 1864, Velbert -
November
2018
Residenz Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau -
November
2018
OPUS V, Mannheim -
September
2018
Schlossberg, Romantik Hotel Sackmann, Baiersbronn -
Juli
2018
Alois, München -
Mai
2018
Vendôme, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach -
März
2018
Sonnora, Waldhotel Sonnora, Dreis -
Oktober
2017
Überfahrt, Althoff Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern -
Juli
2017
Rutz, Berlin -
Juni
2017
De Leest, Vaassen -
Juni
2017
De Librije, Zwolle -
Mai
2017
schanz, schanz, Piesport -
November
2016
Steinheuers Restaurant, Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler -
Oktober
2016
The Table, Hamburg -
September
2016
Lafleur, Frankfurt (Main) -
Juli
2016
Atelier, Bayerischer Hof, München -
Juni
2016
Falco, The Westin Leipzig, Leipzig -
Mai
2016
Cheval Blanc by Peter Knogl, Grand Hotel Les Trois Rois, Basel -
März
2016
Aqua, The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Wolfsburg -
November
2015
Villa Rothschild, Villa Rothschild, Königstein -
September
2015
Victor's Fine Dining by Christian Bau, Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg, Perl-Nennig / Mosel -
Mai
2015
Friedrich Franz, Grand Hotel Heiligendamm, Bad Doberan -
April
2015
OPUS V, Mannheim -
März
2015
Vendôme, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach -
November
2014
Villa Merton im Union International Club, Frankfurt (Main) -
Oktober
2014
Steirereck, Wien -
September
2014
GästeHaus Klaus Erfort, Saarbrücken -
Juli
2014
Residenz Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau -
Juni
2014
Lorenz Adlon Esszimmer, Adlon Kempinski, Berlin -
Mai
2014
The Restaurant, The Dolder Grand, Zürich -
April
2014
Schlossberg, Romantik Hotel Sackmann, Baiersbronn -
März
2014
Aqua, The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Wolfsburg -
November
2013
Tiger-Gourmetrestaurant im Tigerpalast, Frankfurt (Main) -
Oktober
2013
Überfahrt, Althoff Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern -
Juni
2013
Schauenstein, Schloss Schauenstein, Fürstenau -
Mai
2013
KAI 3, Budersand, Hörnum (Sylt) -
Mai
2013
JM, Jörg Müller, Westerland (Sylt) -
Mai
2013
Söl'ring Hof, Söl'ring Hof Sylt, Rantum (Sylt) -
März
2013
Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Baiersbronn -
November
2012
Silvio Nickol Gourmetrestaurant, Palais Coburg Hotel Residenz, Wien -
Oktober
2012
Meierei Dirk Luther, Alter Meierhof Vitalhotel, Glücksburg -
September
2012
Rosin, Dorsten -
Juni
2012
Vendôme, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach -
März
2012
Falco, The Westin Leipzig, Leipzig -
Dezember
2011
Obauer, Werfen -
September
2011
Victor's Fine Dining by Christian Bau, Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg, Perl-Nennig / Mosel -
Juli
2011
Alois, München -
Juni
2011
Residenz Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau -
Mai
2011
Villa Rothschild, Villa Rothschild, Königstein -
März
2011
Aqua, The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Wolfsburg