Zum Hauptinhalt springen

Menü des Monats September 2018

arrow left Schlossberg, Romantik Hotel Sackmann, Baiersbronn, Deutschland arrow right

Chef de Cuisine
Jörg Sackmann

Im September können Mitglieder unseres Gourmet-Clubs ein Menü von Jörg und Nico Sackmann mit zwei Michelin-Sternen bewerteten Restaurant Schlossberg genießen. Der Club-Abend findet am 14.09. statt. Folgendes Menü ist geplant:

Robiola Tris - gebeizter Kohlrabi, Miso
Waldpilze in Tannenwipfelessig mariniert - Feigen, Walnüsse, Seidentofu
Rote Bete Meringue, Pink Lady

Meerbrasse in Limonen-Olivenmarinade - Kaviar | Gurken Gazpacho | Eiszapfen

Sepianudeln mit Austern Kraut - Meeresalgenschaum | marinierte Muscheln

Blauer Hummer - Sellerie | Amalfi Zitronenkonfitüre |  Vadouvan-Honig-Knusper

Dashi von Daikon Rettich - Gebratene Gänseleber | Cipollini Zwiebeln | Kampot Pfefferblätter | Räucheraal

Kalbsbries mit Filet und Kopf - Kapern-Kalbsschwanzsauce | gebackenes Eigelb

Rehrücken in der Erdnusskruste - Ingwer-Orangen-Kompott | Pfifferlinge  | Blumenkohl Galette

Brillat Savarin - Agria Kartoffeln | dunkler Balsamico | geröstete Steckrübe

Hibiskusblütengelee „White Rosella“ - Himbeeren | Bourbon Vanilleschaum  

Aprikose mit Peruanischem Salbei - Avocadocreme | Joghurtbaiser

Olivenöl-Estragon-Lolli

Petit Fours

presentation

Die Weinbegleitung:

2016 Gelber Orleans, Weingut Knipser, Pfalz

2007 Riesling Cuvée Buitem Trimbach, Elsass

2014 Weißburgunder Röderswald, Weingut Kopp, Baden

2016 Xion Attis, Rias Baixas

2013 Merlot ***, Weinmanufaktur Untertürkheim, Württemberg

2015 Spätburgunder Mimus, Dr. Heger, Baden

2016 Grauburgunder Alte Reben Schloss Ortenberg, Baden

2016 Cuvée Thibault Domaine Bellegarde, Jurancon

2015 Cabernet Sauvignon rosé Beerenauslese, Weingut Frey, Pfalz

 

Änderungen vorbehalten

Das Menü des Monats kostet incl. Aperitif, Wasser, Weine und Kaffee 250 Euro pro Person (statt 295 Euro), ohne Wein 180 Euro pro Person. 

Historie (Alle Menüs seit 2011)

Gourmet-Club