Zum Hauptinhalt springen

Menü des Monats Oktober 2014

arrow left Steirereck, Wien, Österreich arrow right

 
Adresse: Am Heumarkt 2A, 1030 Wien
Küche: Innovativ
Telefon: +43 (1) 7133168
Webseite: steirereck.at
Nur für Mitglieder des
Gourmet Club
Chef de Cuisine
Heinz Reitbauer

Im Oktober fährt der Gourmet-Club nach Wien zu Heinz Reitbauer und seinem Team ins Steirereck.

Das Menü:

Steirereck Happen
***
Schwarzauer Bergforelle mit Melone, Gurke & gebleichtem Erbsen-Spargel
***
Sommerkürbis mit Süßerdäpfeln, Paradeiser, Mandeln & Lavendel
***
Chioggia Rüben mit Duftrosen, Steinpilzeb & Verbene
***
Über Holzkohle gegrillter Stör mit Kohlrabi, Quinoa & Holunder
***
Lammzunge mit Eierschwammerl, Duwickler Karotte & Gartenmelde
***
Kalbschlepp & Kalbsbries mit Fisolen, Moosbeeren & Wasserblatt
***
Affinierter Käse aus unserer Meierei
ODER
Süßer Frischkäse mit Vanille, Physalis & Getreide
***
Warme Trinitario-Schokolade mit Ananas-Pericon-Sorbet & Kokos Makronen
****
Herbstlicher Ausklang mit Dirndl & Zwetschke

Preis pro Person € 222,- incl. Weine und Getränke (ohne Weine € 147,-).

Die Weine:

2013 Wiener Gemischter Satz – F.M. Mayer – Wien

2012 Sauvignon Blanc „Pahlen/Gols“ – Eva Pöckl – Mönchhof

2011 Weisser Schiefer „S“ Uwe Schiefer – Welgersdorf / Eisenberg

2011 Chardonnay „Toasted & Unfilted“ – Hiedler – Langenlois

2010 Pinot Noir – Paul Achs – Gols

2008 Blaufränkisch „Mariental“ E.Triebaumer – Rust

2012 Gewürztraminer „Weigarten“ – Loberger – Bergholtz – Alsace

2008 TBA Nr.7 Zweigelt „Nourelle Vague“ – Kracher – Illmitz

presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation

Historie (Alle Menüs seit 2011)

Gourmet-Club