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Doppel Jubiläum für das „first floor“

News allgemein

Sterneköche R. Schmidt & M. Diether laden ein

20 Jahre Gourmetrestaurant „first floor“ und 15 Jahre ein Michelin-Stern in Folge – gleich zwei Anlässe für das Sternerestaurant in 2013 zu feiern. Doppel-Highlight im Jubiläumsjahr – der erste und der amtierende Sternekoch stehen gemeinsam am Herd, wenn es heißt „Rolf Schmidt trifft Matthias Diether“ Seit Eröffnung des Gourmetrestaurants zeichneten am Herd kreative Profis für die exzellente „first floor“-Küche verantwortlich. Mit 20 Jahren Bestehen ist das „first floor“ das dienstälteste Sternerestaurant eines Berliner Hotels und das mit einer lückenlosen Michelin Stern-Auszeichnung. Diesen besonderen Anlass möchte das „first floor“ Team mit seinen Gästen feiern und sorgt für einige Highlight-Events in 2013. Das erste Event ist dem ersten „first floor“-Sternekoch Rolf Schmidt gewidmet: Die Legende Rolf Schmidt kocht Seite an Seite mit Chef de Cuisine Matthias Diether. Am 15. März 2013 lädt das Sterneduo zu einem „Klassiker-Abend“ ein, an dem die Gäste Schmidt’s Klassiker wie dem „Bretonischen Hummer auf dicke Bohnen und rosa Grapefruit mit einer Olivennage“ und das legendäre „Beef Tea“, die einst vom Guide Michelin ausgezeichnet wurden, genießen können. Am 16. März 2013 sorgt dann ein 6-Gänge-Galamenü, kreiert von beiden Chefs, für puren Genuss. Reservierungen für beide Events unter der Rufnummer +49(0)30-2502 1126 oder per E-Mail a.vos@palace.de. Auch in Planung ist ein Highlight-Event mit dem zweiten „first floor“-Sternekoch Matthias Buchholz in der zweiten Jahreshälfte. Vor 20 Jahren, am 20. April 1993, öffnete das Gourmetrestaurant „first floor“ im Hotel Palace Berlin seine Türen und wurde nach fünf Jahren unter der Leitung von Küchenchef Rolf Schmidt vom Guide Michelin mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Derzeit ist Rolf Schmidt gastronomischer Berater der "Laggner"-Gruppe. 1999 gab Schmidt den Kochlöffel an Matthias Buchholz weiter, der bereits über ein Jahrzehnt das „first floor“ auf Sternekurs hielt. Seit April 2010 genießen die Gäste die innovative und leichte, europäische Sterneküche von Matthias Diether, deren Wurzeln in der französischen Haute Cuisine finden. Filigran, präzise, oftmals subtil ist jeder Teller ein kleines Gesamtkunstwerk. Innerhalb kürzester Zeit hat sich Matthias Diether in der Berliner Gourmetszene einen Namen gemacht und erkochte dem „first floor“ erneut einen Michelin-Stern. Quelle: Pressemitteilung Hotel Palace Berlin

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