Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Rothaus im Gerber Logo
Restaurant Rotisserie Weingrün Logo

Umzug

Sebastian Rösch übernimmt den Lindenhofkeller

Schweiz

Der Spitzenkoch hat eine neue Heimat gefunden. Anfang 2023 eröffnet er mit seinem Team den Lindenhofkeller in der Zürcher Innenstadt neu.

Alexander Schmidt und Sebastian Rösch (v.l.n.r.)Alexander Schmidt und Sebastian Rösch (v.l.n.r.)
Alexander Schmidt und Sebastian Rösch (v.l.n.r.)

ZÜRICH. Seit der Schliessung des Restaurants Mesa Ende des vergangenen Jahres hat Sebastian Rösch eine neue Wirkungsstätte gesucht. Nun ist klar: Der gebürtige Franke und sein Team werden dem Lindenhofkeller neues Leben einhauchen. Zurzeit wird das traditionsreiche Lokal im Herzen der Zürcher Altstadt mit viel Liebe fürs Detail und nach den Wünschen des Gault-Millau-Aufsteigers des Jahres 2021 umgestaltet. «Es wird eine gemütliche Stube geben, mit Eckbank und einem Kachelofen», sagt Rösch. In einem zweiten Raum sitzen die Gäste direkt vor der offenen Küche und erhalten so Einblick in die Arbeit der Brigade.

Sein Team hat der 34-jährige Rösch mehrheitlich mit eingespielten Weggefährten aus gemeinsamen Mesa-Zeiten besetzt. Zudem sind zwei starke Partner an Bord: Sommelier Alexander Schmidt an der Front und Mirko Stierli im Hintergrund. Der Luzerner Stierli besitzt bereits die Lokale Reussbad chez Thomas in Luzern sowie das Hardplatz chez Thomas in Zürich. Den Lindenhofkeller betrachtet Stierli als eigenständiges Projekt, losgelöst von seinen anderen Betrieben.

Zum News Archiv >>

Lindenhofkeller

Pfalzgasse 4
8000 Zürich
Küchenchef: Sebastian Rösch

Zum Restaurantprofil >>

Mesa

Restaurant Mesa Impressionen und Ansichten
Weinbergstr. 75
8006 Zürich
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 13

Zum Restaurantprofil >>

Sebastian Rösch

image of Sebastian Rösch

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lindenhofkeller in Zürich

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular