Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Elefanten Logo
Restaurant Engel's Wirtshaus Logo

Traube Tonbach-Mitarbeiter treffen George Clooney

News allgemein

Wohlfahrt kocht beim Deutschen Medienpreis

George Clooney und Harald Wohlfahrt
Hinter den Kulissen der Medienpreis-Gala: George Clooney, Harald Wohlfahrt und die glückliche Servicebrigade der Traube Tonbach Die Riege der Stars, für die Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt in den über 30 Jahren seiner Karriere im Schwarzwald schon kochen durfte, ist lang. Mit der Gala zum Deutschen Medienpreis in Baden-Baden, für die das Feinschmeckerhotel Traube Tonbach alljährlich das Catering verantwortet, sollte jetzt ein Weltstar hinzukommen, der für einen selten dagewesenen Medienrummel am roten Teppich des Kurorts sorgte: George Clooney. Doch nicht nur die Presse und rund 350 geladene Gäste aus Politik und Showbiz freuten sich auf den US-Schauspieler. Auch beim Traube-Team selbst war die Begeisterung über den diesjährigen Preisträger groß. Der 51-jährige war angereist, um den Ehrenpreis für sein beharrliches Engagement als Friedensaktivist und UN-Botschafter in Empfang zu nehmen. Dass er abseits der Bühne ganz bescheiden und nahbar ist, zeigte Clooney beim Kennenlernen mit dem Spitzenkoch und der Servicebrigade. Bereits seit 1992 wird der Deutsche Medienpreis verliehen – stets an herausragende Menschen, die sich für Frieden und Humanität in der Welt einsetzen. Zu Clooneys Vorgängern gehören neben Staatsmännern und Politikern gekrönte Häupter oder Persönlichkeiten wie der Dalai Lama und Nelson Mandela. Eine andere Konstante der vergangenen 21 Jahre spielt sich hinter den Kulissen ab. Denn die Ehre, für das Wohl dieser großartigen Preisträger sorgen zu dürfen, obliegt seit der ersten Verleihung der Traube Tonbach. „Wir haben das Glück, schon seit vielen Jahren an der Seite des Veranstalters für die Wünsche der prominenten Gäste da zu sein“, freut sich Traube-Geschäftsführerin Renate Finkbeiner. Mit einer 15-köpfigen Servicecrew und rund 20 Köchen unterstütze das Cateringteam des Traditionshotels die Gala von Preisstifter Karlheinz Kögel im Baden-Badener Kongresshaus. Die kulinarische Regie hatte selbstverständlich Sternekoch Harald Wohlfahrt inne, der auf seine eigene Art gut auf den Mann des Abends vorbereitet war: Als Hommage an den geehrten Amerikaner kredenzte er unter anderem eine Hochrippe vom US-Prime Rind. Beim Team des Schwarzwälder Meisterkochs hinterließ Clooney indes einen nachhaltigen Eindruck – doch keinesfalls nur wegen seiner oft gerühmten Ausstrahlung. Vielmehr ließ es sich der Hollywoodstar nicht nehmen, das Serviceteam vor der Gala persönlich zu begrüßen. „Er hat eine komplette Runde durch unsere Reihen gemacht und jedem einzelnen für den Service gedankt“, erklärt Cateringleiter Alexander Wachauf begeistert. „Die persönliche Begegnung mit George Clooney hat diesen Medienpreis für uns alle zu etwas ganz Besonderem gemacht.“ Quelle: Hotel Traube Tonbach

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular