Sand/Leverkusen/Frankfurt.
Sechs Jungköche aus renommierten Mitgliedshäusern gaben beim Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs der Bailliage Mittelrhein ihr Bestes um als Sieger an dem nationalen Wettbewerb in Frankfurt teilzunehmen. Jan Philipp Berner, der bei Sternekoch Nils Henkel das Handwerk gelernt hat, überzeugte mit seinen Kreationen die achtköpfige Jury und fuhr zum nationalen Wettbewerb nach Frankfurt, um dort gegen elf weitere Jungköche aus dem gesamten Bundesgebiet anzutreten. Auch das gelang aufs Beste.
Die Vorgaben - aus einem Warenkorb Pflicht- und Wahlprodukte aus wählen und daraus in 30 Minuten ein Menü zu konzipieren. Nun hatte Berner drei Stunden Zeit, ein Menü zuzubereiten. Fisch und Gemüse (Vorspeise) Stubenküken (Hauptgang) und Sorbet (Dessert) sorgten schließlich für den Sieg des Lerbacher jungen Chefkochs.
Nils Henkel freut sich über die Erfolge des jungen Berner. Im Herbst wird er zur Weltmeisterschaft der Jungköche der Gesellschaft Chaîne des Rôtisseurs in Istanbul reisen, wo er das Schlosshotel Lerbach wieder bestens vertreten soll und wird. Denn hier hat man stets den dritten Stern im Auge - und dafür sind derartige Erfolge mit Sicherheit zuträglich.
Quelle: Bergisches Handelsblatt
Jungkoch vom Schloss Lerbach gewinnt nationalen Wettbewerb
News allgemein