Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Scharff's Schlossweinstube
logo of restaurant Schauenstein

Jungkoch vom Schloss Lerbach gewinnt nationalen Wettbewerb

News allgemein

Jan Philipp Berner fährt zur Weltmeisterschaft der Chaîne des Rôtisseurs nach Istanbul

Jan-Philipp Berner, Jungkoch im Gourmet-Restaurant Schloss Lerbach
Sand/Leverkusen/Frankfurt.  
Sechs Jungköche aus renommierten Mitgliedshäusern gaben beim Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs der Bailliage Mittelrhein ihr Bestes um als Sieger an dem nationalen Wettbewerb in Frankfurt teilzunehmen. Jan Philipp Berner, der bei Sternekoch Nils Henkel das Handwerk gelernt hat, überzeugte mit seinen Kreationen die achtköpfige Jury und fuhr zum nationalen Wettbewerb nach Frankfurt, um dort gegen elf weitere Jungköche aus dem gesamten Bundesgebiet anzutreten.  Auch das gelang aufs Beste.
Die Vorgaben - aus einem Warenkorb Pflicht- und Wahlprodukte aus wählen und daraus in 30 Minuten ein Menü zu konzipieren. Nun hatte Berner drei Stunden Zeit, ein Menü zuzubereiten. Fisch und Gemüse (Vorspeise) Stubenküken (Hauptgang) und Sorbet (Dessert) sorgten schließlich für den Sieg des Lerbacher jungen Chefkochs.  
Nils Henkel freut sich über die Erfolge des jungen Berner. Im Herbst wird er zur Weltmeisterschaft der Jungköche der Gesellschaft Chaîne des Rôtisseurs in Istanbul reisen, wo er das Schlosshotel Lerbach wieder bestens vertreten soll und wird. Denn hier hat man stets den dritten Stern im Auge - und dafür sind derartige Erfolge mit Sicherheit zuträglich. Quelle: Bergisches Handelsblatt

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Die Jury des World Restaurant AwardsDie Jury des World Restaurant Awards

Auszeichnungen

World Restuarant Awards: Shortlists festgelegt

Deutsche Restaurants schaffen nicht den Sprung von der Longlist in den engeren Favoritenkreis
Mehr >>
Jérôme Pourchère und Silio del FabroJérôme Pourchère und Silio del Fabro

Personalie

Jérôme Pourchère im Restaurant Esplanade gestartet

Neuer Restaurantleiter im ambitionierten Saarbrücker Restaurant
Mehr >>

The Word's 50 Best Restaurants

Beste Restaurants der Welt fliegen aus der "Pellegrino-Liste"

Neues Abstimmungsverfahren schließt bishergie Spitzenreiter aus
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular