Zum Hauptinhalt springen

#104 Filmemacher Christoph Heymann ("Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche"

Wie entsteht eine Folge der ARD-Doku-Reihe "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche"?

Christoph Heymann ist Filmemacher und der Kopf der Reihe "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche". Die ersten sechs Folgen sind Ende 2021 in der ARD-Mediathek erschienen, die zweite Staffel folgte Ende 2022. Die zwölf Folgen porträtieren junge Sterneköchinnen und Köche, die einer breiteren Öffentlichkeit unbekannt sein dürften - sie porträtieren damit die junge Generation der deutschen Spitzenküche mit einer besonderen Handschrift. Wie ist diese entstanden? Und wie geht es mit der Reihe weiter. Antworten gibt Christoph Heymann in dieser Podcast-Folge. 

Link zu "Am Pass" in der ARD Mediathek

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Restaurant-Kritik

Toqué!, Montreal

„Hier werden lokale Produkte und einige ungewöhnliche Zutaten verwendet. Die Küchenleistung hier ist durchaus auf Ein-Stern-Michelin-Niveau.“

Gourmet-Club