Zum Hauptinhalt springen

Rückblick

Christian Lohse als Gastkoch in der Residenz Heinz Winkler

Bayern

Ein Hauch von „Tour D’Argent“: "Canard à la Presse"-Menü

ASCHAU. Am vergangenen Samstag war Christian Lohse als Gastkoch in der Residenz Heinz Winkler und kreierte mit dem Küchenteam  ein Menü rund um den Klassiker aus der französischen Gourmet-Küche, der Entenpresse. Als Hauptgang wird die „Canard à la presse“ nach Art des „Tour D’Argent“ in Paris serviert, das die Ente seit mehr als 120 Jahren für illustre Gäste wie Salvatore Dali, Charlie Chaplin und Franklin D. Roosevelt in dieser Art zubereitet hat und damit weltberühmt wurde. Die Zubereitung wird wie in Paris zelebriert: Die Karkassen der Enten werden am Tisch vor den Augen der Gäste mit zwei Entenpressen ausgepresst. Der so entstehende Saft wird mit Butter, Cognac und der Entenleber gebunden. Diese exquisite Sauce wird dann über die in dünne Scheiben geschnittene Entenbrust gegossen. Ein ganz besonderes Erlebnis, welches Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

Informationen zu weiteren Events gibt es im Profil der Residenz.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Residenz Heinz Winkler

Residenz Heinz Winkler
Kirchplatz 1
83229 Aschau
Chef: Stefan Barnhusen, Daniel Pape
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 40
+49 (8052) 179966

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club