Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Zur Malerklause
logo of restaurant Zur Post

Aus für Oberländer Weinstube

News allgemein

Peter Rinderspacher setzt sich zur Ruhe

Ende für Oberländer Weinstube
KARLSRUHE. Das traditionsreiche Sternerestaurant Oberländer Weinstube in der Karlsruher Akademiestraße hat seine Tore geschlossen. Patron Peter Rinderspacher, der das Feinschmeckerlokal in der dritten Generation führte, will sich im Alter von 67 Jahren zur Ruhe setzen. Als Grund für diese Entscheidung führt der Weinexperte seine Gesundheit an.
Die Oberländer Weinstube war unter Gourmets überregional bekannt. Die Küche des Hauses wurde seit vielen Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zuletzt erkochte sich Küchenchef Axel Krause den Stern. Auch Sören Anders, der inzwischen das Restaurant Anders auf dem Turmberg in Karlsruhe-Durlach betreibt, startete seine Karriere bei Peter Rinderspacher. Auf Restaurant-Ranglisten ist die Oberländer Weinstube mit 97,60 Punkten auf Rang 113 (Deutschland) bewertet.  Quelle: AHGZ

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Die Jury des World Restaurant AwardsDie Jury des World Restaurant Awards

Auszeichnungen

World Restuarant Awards: Shortlists festgelegt

Deutsche Restaurants schaffen nicht den Sprung von der Longlist in den engeren Favoritenkreis
Mehr >>
Jérôme Pourchère und Silio del FabroJérôme Pourchère und Silio del Fabro

Personalie

Jérôme Pourchère im Restaurant Esplanade gestartet

Neuer Restaurantleiter im ambitionierten Saarbrücker Restaurant
Mehr >>

The Word's 50 Best Restaurants

Beste Restaurants der Welt fliegen aus der "Pellegrino-Liste"

Neues Abstimmungsverfahren schließt bishergie Spitzenreiter aus
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular