Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Rottner
logo of restaurant Rüssel's Hasenpfeffer

Markus Berlinghof ist "Bester Sommelier Deutschlands"

Der Gewinner ist Chefsommelier im Restaurant Jacobs in Hamburg

Chefsommelier Markus Berlinghof, Louis C. Jacob
GÖTTINGEN. Die hochkarätige Jury hatte es nicht einfach, aus den Siegern des Halbfinales der "Trophy Relais & Châteaux/Sommerlier-Union Deutschland" - neben Markus Berlinghof (33), Sebastian Georgi, Chefsommelier Hotel im Wasserturm, Köln, Tobias Brauweiler, Head Sommelier The Ritz, London - den "Besten Sommelier Deutschlands" auszuwählen. Auch für den stolzen Gewinner war es "ein harter Kampf".
Das Gala-Diner zum Finale im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel, bei Göttingen, entschädigte für die Aufregung. Spitzenkoch Justin Cogley vom Relais & Châteaux l'Auberge Carmel, extra aus Kalifornien eingeflogen, Sternekoch Holger Bodendorf vom Landhaus Stricker auf Sylt, die Sterneköche Ingo Bockler vom Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus, Florian Hartman vom Relais & Châteaux Die Sonne Frankenburg und Katja Burgwinkel, Küchendirektorin vom Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel haben für den Anlass eigens ein Menu kreiert, das ebenfalls preiswürdig gewesen wäre.
Last but not least wurde Tommy Hergenhan (26) vom Landhaus Eggert in Münster als bester "Young Sommelier" geehrt.  Redaktion Restaurant-Ranglisten

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Guide Michelin 2019

Veyrat, Haeberlin und Barbot verlieren dritten Michelin-Stern

Neuer Kurs des neuen Michelin-Herausgeberts Gwendal Poullennec
Mehr >>
Impressionen des Great BMW Gourmet Finale am St. Moritz Gourmet Festival 2019 in St. MoritzImpressionen des Great BMW Gourmet Finale am St. Moritz Gourmet Festival 2019 in St. Moritz

St. Moritz Gourmet Festival

Hocheleganter Festivalabschluss im Suvretta House

Bei insgesamt 4.200 Gästen fand das Kultfestival erneut großen Anklang
Mehr >>
Foto: Bookatable by MichelinFoto: Bookatable by Michelin

Umfrage

Food-Trends 2019: Burger, Bowls und Ramen

Regionalität gewinnt für Gäste weiter an Bedeutung
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular