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15. Weinblütenfest in Düsseldorf

Schlemmen auf der Open-Air-Genussmeile am 9. Juni 2013

DÜSSELDORF. Am Sonntag, 9. Juni 2013 verwandelt sich der beschauliche Düsseldorfer Stadtteil Kaiserswerth in eine Open Air-Genussmeile. Insgesamt zehn Sterne- und sterneverdächtige Köche zaubern unter freiem Himmel ihre Kreationen und verwöhnen von 12.00 bis 20.00 Uhr die Gaumen der rund 30.000 erwarteten Feinschmecker. Bei der 15. Auflage des Weinblütenfestes besteht nicht nur die Möglichkeit auf hohem Niveau zu schlemmen, sondern zugleich einen Blick hinter die Kochkulissen zu werfen. Die zahlreichen Winzer runden mit ihren edlen Tropfen die lukullischen Variationen der Spitzenköche ab. Als Lokalmatador und Zwei-Sternekoch initiierte Jean-Claude Bourgueil 1999 das Weinblütenfest im historischen Düsseldorf-Kaiserswerth und lud gemeinsam mit seinen Kollegen zu einem Genussfest der besonderen Art ein. Über 30.000 Besucher kamen im letzten Jahr zum Weinblütenfest und ließen sich von den edlen Tropfen und köstlichen Speisen der Restaurants verwöhnen. Neben Jean Claude Bourgueil [Im Schiffchen] gehören mittlerweile auch die Küchenteams rund um Christian Penzhorn [Monkey’s West], Volker Drkosch [Victorian] und Peter Nöthel [Nöthels’s Restaurant] zum festen Inventar des Weinblütenfestes. Während Christian Penzhorn als frischgebackener Sternekoch in diesem Jahr an den Start geht, hat sich Peter Nöthel in diesem Jahr freiwillig von seinem Stern verabschiedet und kocht nun erstmalig mit seinem neuen Restaurant „Nöthel’s Restaurant“ auf dem Weinblütenfest. Zu den Neulingen beim Weinblütenfest gehört die in Düsseldorf-Oberkassel ansässige „Dorfstube“. Das von Christian Bareiss geführte Restaurant wird das Weinblütenfest in diesem Jahr durch seine bodenständige und raffinierte Küche um eine weitere Besonderheit ergänzen. Und so kredenzt er aus der Heimat z.B. eine kleine, gebratene Maultasche mit Bärlauchschmand und Friséesalat. Erstmals wird auch das Maritim Hotel Düsseldorf mit dem Sternekoch Lutz Niemann teilnehmen, der extra vom Timmendorfer Strand anreist. Gemeinsam mit dem Weingut Jean Buscher präsentiert das Maritim Hotel eine fein abgestimmte Symbiose zwischen Wein und Essen. Eine weitere Neuheit ist die „Hummerbude“ von Achim Bannwarth und Oliver Karasin, die die Gäste in diesem Jahr mit verschiedenen Hummervariationen – u.a. Fish & Chips – verzaubern. Natürlich darf bei einem guten Essen der edle Tropfen nicht fehlen und somit werden die Menükreationen der Sterneköche durch Wein aus ganz Europa abgerundet. Die Champagner Galerie, das Weingut Herbert Engist und der UTECA Weinfachhandel ergänzen mit ihren außergewöhnlichen Cuvées und exklusiven Champagnersortiment das umfangreiche Getränkeangebot. Korrespondierend zum Wein präsentiert sich das LIZ Mineralwasser, das mit seiner ausgewogenen und harmonischen mineralischen Zusammensetzung die perfekte Vorbereitung auf ein weiteres Geschmackserlebnis ist. Teilnehmer:Catalogna Cologne Catering | Dorfstube | Hummerbude | Im Schiffchen | Le cheval blanc | Maritim Hotel | Monkey’s West |Nöthel's Restaurant | Rossini | Victorian Mehr Informationen zum Weinblütenfest:  http://issuu.com/rheinlust/docs/booklet_wbf_web?mode=window http://issuu.com/rheinlust/docs/booklet_wbf_web?mode=windowQuelle: Rheinlust, Düsseldorf

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