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Neues Gourmet-Restaurant in Brandenburg

Im Juli eröffnet "Das Zimmer" im Landgasthof zum Mühlenteich

Sascha Friedrichs
PERTERSHAGEN/EGGERSDORF. Sascha Friedrichs hat sich viel vorgenommen. Seit 1. Juni 2013 ist er der neue gastronomische Leiter  im "Landgasthof zum Mühlenteich". In seiner Position ist der angehende Küchenmeister für die gesamte Kulinarik des 4-Sterne Landgasthofes verantwortlich. Er wird nicht nur in der gut bürgerlichen „Bauernstube“, sondern auch ab 02. Juli 2013 im neuen Gourmet-Restaurant „Das Zimmer“ seine ambitionierten Ideen verwirklichen. Sascha Friedrichs wird seine Gäste gemeinsam mit Gastgeberin Nicole Erkner-Schössow, die ihre Ausbildung in keinem geringeren Haus wie dem Schlosshotel Bühlerhöhe erlernt hat, mit handfesten wie experimentellen Kompositionen im klassisch-modernen Stil verwöhnen. Schwerpunkt seiner Küche sind Gerichte und Menüs, die mit neuen und eindrucksvollen Interpretationen großer Klassiker bestechen und inspirieren. „Man kann das Kochen nicht neu erfinden, aber immer wieder neu interpretieren!“ so der heute 34-jährige Friedrichs. Mit beiden Restaurants und dem kompletten Bankettbereich hat der neue Küchenchef einen Wirkungskreis gefunden, gemeinsam mit seinem kreativen, eingespielten und aufstrebenden Team, die Passion im Umgang mit den besten Erzeugnissen der Natur zu teilen. Privat favorisiert der Küchenchef die alte französische Haute-Cuisine, die er gekonnt mit Aromen und modernen Akzenten vermengt. Der aus Sachsen Anhalt stammende Sascha Friedrichs ist gelernter Kaufmann und besuchte zuletzt die renommierte Hotelfachschule in Heidelberg. Das Talent und die Begeisterung zum Kochen sammelte er bereits als Kind am heimischen Herd. Zu seinen Stationen zählen das Feinschmecker Restaurant „Zum Alde Gott“ in Baden-Baden, die Villa Hammerschmiede in Söllingen/Pfinztal oder das Hotel Erbprinz in Ettlingen. Kulinarische Erfahrungen sammelte er auch in Frankfurt am Main, Dubai oder Bangkok. Sascha Friedrichs möchte an seinen letzten beruflichen Erfolg im 4-Sterne Superior Designhotel andel`s Hotel Berlin anknüpfen. Dort erkochte er sich auf Anhieb 15 Punkte im Gault Millau, respektable 7 Pfannen im GUSTO sowie 2,5 Kochlöffel im Schlemmer Atlas.   Mehr Informationen: www.landgasthof.de  

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