Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Löwen Logo
Restaurant Löwen Logo

Enrico Back im Finale zum 'Koch des Jahres'

Der Sous Chef aus Heiligendamm gewinnt letzte Vorentscheidung

Enrico Back, Sous Chef
HEILIGENDAMM. Eine kulinarische Meisterleistung zeigte Enrico Back bei der letzten Entscheidungsrunde, für das Finale des internationalen Wettbewerbs „Koch des Jahres“, im Hamburger Unilever-Haus. 112 Köche hatten sich für diese Endrunde beworben. Enrico Back gehörte dann zu den acht qualifizierten Profiköchen, unter anderem aus Österreich, der Schweiz und Südtirol, die sich am 10. Juni mit einer kulinarischen Liveperformance und Menükreationen der Spitzenklasse einer Fachjury präsentierten durften. Am Ende ging der 27-Jährige aus dem Gourmetrestaurant Friedrich Franz in Heiligendamm als Sieger hervor. „Ich bin überwältigt und stolz“, gestand er nach der Ehrung. Der Sous Chef des Heiligendammer Sternekochs Ronny Siewert überzeugte mit seinem Menü aus Eismeerforelle, Avocado und Spargel in der Vorspeise sowie Bresse Taube, Sellerie und Aprikose im Hauptgang und Erdbeere, Cookies & Crem und Koriander als Dessert. Der glückliche Gewinner tritt nun, am 7. Oktober beim Finale zum „Koch des Jahres“ auf der Anuga in Köln, gegen die Sieger aus Stuttgart, Salzburg und Köln an. „ Es macht mich sehr stolz, dass Enrico Back gewonnen hat. Er ist ein sehr talentierter, kreativer und ein sehr ehrgeiziger Koch. Neben seinem Können schätze ich auch seinen Teamgeist und seinen sympathischen Sinn für Humor. Für Köln drückt unser Team ihm nun erneut die Daumen. Ich bin sehr zuversichtlich und überzeugt, dass er auch dort sein Bestes geben wird“, kommentierte Sternekoch Ronny Siewert den Erfolg seines Sous Chef. www.grandhotel-heiligendamm.de

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular