Zum Hauptinhalt springen

Weiherschlosses Bottmingen

Gourmet Louis zieht in den Rokoko Salon

Schweiz

Neues Zuhause für das Louis soll das gastronomische Angebot des Hauses abrunden

BOTTMINGEN. Seit dem 15. Mai 2024 erwartet Feinschmecker und Geniesser ein neues Kapitel in der Geschichte des Weiherschlosses in Bottmingen in der Schweiz. Das Gourmetrestaurnat Louis hat sein neues Zuhause im Rokoko Salon des Hauses gefunden. Neben der im März 2024 neu eröffneten Brasserie du Château und dem Event-& Bankettbereich rundet nun das Gourmet Restaurant «Louis» das gastronomische Gesamtangebot des Weiherschlosses ab.

Treten Sie ein in eine Welt der Gaumenfreuden, in der Küchenchef Guy Wallyn mit dem Küchenteam Meisterwerke der klassischen französischen Küche auf die Teller bringt. Entdecken Sie die feinen Symphonien aus Aromen und Texturen. Der mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnete Chef Guy Wallyn wird dabei ganz nah bei Ihnen seine Kreationen präsentieren. «So werde ich zum Beispiel das Amuse-Bouche direkt im Restaurant Louis anrichten», sagt Guy Wallyn.

Egal, ob Sie ein geschäftliches Treffen, ein intimes Diner oder eine elegante Feier planen - bei uns steht Ihr Genuss im Mittelpunkt. Während der Sommermonate auf der idyllischen Terrasse, in der kalten Jahreszeit im historischen Rokoko Salon. Der historische Raum mit seinen frisch renovierten Originalstuckaturen aus der Barockzeit (um 1764) bietet den Gästen ein besonderes Ambiente. Schloss-Gastgeber Peter Kapral meint: «Das direkt angrenzende Turmzimmer mit Cheminée bietet zudem die Möglichkeit, einen Abend auch im intimen Rahmen zu geniessen.» 

Von Mittwoch bis Samstag bereitet Chef Guy Wallyn jeden Abend ein mehrgängiges Menü und sagt: «Ich freue mich, nun näher bei den Gästen zu sein». Auch Vegetarier werden auf ihre Kosten kommen, wofür wir jeweils um eine Vorbestellung bitten. Die Plätze sind limitiert – klein und fein ist das Motto im Gourmet Louis mit seinen rund 20 Gourmetplätzen. Rechtzeitige Reservierung ist von Vorteil.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Jan Hartwig | Foto: Fritz Buziek

Ranking

OAD Europe: JAN auf den dritten Platz gewählt

Alchemist bestätigt Spitzenplatz im Europa-Ranking

Comback

Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet wieder

Alpenländische Küche für die Seele

Gourmet Louis

Schloss Bottmingen
Schlossgasse 9
4103 Bottmingen
Chef: Guy Wallyn
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Guy Wallyn

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Gourmet Louis in Bottmingen

Gourmet-Club