Zum Hauptinhalt springen

Comback

Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet wieder

Hamburg

Alpenländische Küche für die Seele

HAMBURG. Das Kleine Jacob, die charmante Weinwirtschaft im legendären Hotel Louis C. Jacob, hoch über der Elbe wird wiedereröffnet. Während der Pandemie musste das beliebte Restaurant schließen und eröffnet nun, nach einer behutsamen Neupositonierung, wieder. Ab dem 28. Juni können Nachbarn aus den Elbvororten, Hausgäste und andere Freunde bodenständiger Leckereien wieder von Donnerstag bis Montag im Freien oder in dem gemütlich-rustikalen Restaurant speisen, das jeweils von 17 bis 22.30 Uhr geöffnet ist.

Inspiriert von Österreich – das ist das Motto des Kleinen Jacob, dessen Küche herzhaft und lecker sein wird. Die alpenländische Karte hat Thomas Martin komponiert, Küchenchef im Fine-Dining Restaurant Jacob und Ideengeber der Gastronomie-Konzepte bei der DSR Hotel Holding. Ganz besonders freut sich Karl J. Pojer, CEO der DSR Hotel Holding, zu der das luxuriöse Hotel Louis C. Jacob gehört, über die Wiedereröffnung: „Als Österreicher werde ich hier sicherlich häufiger die traditionsreiche wunderbare Küche testen und genießen, die bei Hamburger Urlaubern in den Alpen so beliebt ist.“ Direktorin Judith Fuchs-Eckhoff ergänzt: „Zu einem Glas österreichischen Wein gibt es Heimatküche mit Gerichten, die das Herz berühren. Wie früher auch, sind wir liebevolle Gastgeber, bei denen sich unsere Gäste wohl fühlen und einen gemütlichen, genussvollen Abend verbringen können.“

Flammkuchen: beliebter Klassiker auf der Karte

Innerhalb der Familie des Louis C. Jacob ist die Weinwirtschaft Kleines Jacob an der Elbchaussee für ihre ungezwungene, lockere und fröhliche Atmosphäre bekannt. Auf der Karte stehen klassische alpenländische Gerichte wie Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren, gekochter Rindstafelspitz mit Apfelkren und Bouillonkartoffeln, Tiroler Schlutzkrapfen und natürlich karamellisierter Kaiserschmarrn. Wer es knusprig mag, kann sich an frisch gebackenem Flammkuchen aus dem Steinofen sattessen, der schon früher das absolute Lieblingsgericht der Stammgäste war. Freunde deftiger Köstlichkeiten ordern das Schmankerl Brett mit österreichischen Wurstspezialitäten, Bergblumenkäse, Essiggurke, Radi und natürlich Kren. Dazu gibt es saftiges Holzofenbrot und eine Auswahl an Weinen aus unterschiedlichen Anbaugebieten der Alpen.

Beliebt bei kleineren Gruppen oder Familien ist der Service im Family Style: Wer möchte, bekommt die Gerichte zum Teilen auf den Tisch und jeder Teilnehmer der Runde bedient sich selbst. Die Küche setzt auf regionale Produkte.

Aktuelle News

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Podcast

Interview mit Christoph Kunz, KOMU

Sein KOMU ist aktuell der Aufsteiger des Jahres unserer Restaurant-Rangliste. Christoph Kunz über den Sprung in die Selbständigkeit und Kreativität in der Spitzenküche

Öffnungszeiten

Bruderherz Fine Dine öffnet ganzjährig

Um Tourismus anzukurbeln: Tiroler Hotelier eröffnet als einer der Ersten Gourmetrestaurant in Wintersportregion ganzjährig

Weinwirtschaft „Kleines Jacob“

Louis C. Jacob
Elbchaussee 404
22609 Hamburg

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club