Zum Hauptinhalt springen

Personalie

ESPLANADE trennt sich von Jérôme Pourchère

Saarland

Manfred Bolsch übernimmt die Interimsleitung des Service in dem Zwei-Sterne-Restaurant

SAARBRÜCKEN. Die Geschäftsleitung des Restaurants ESPLANADE Saarbrücken gibt bekannt, dass sie sich mit sofortiger Wirkung von Restaurantleiter Jérôme Pourchère getrennt hat. Übergangsweise übernehme Manfred Bolsch, Hotelmanager der ESPLANADE und Restaurantleiter des Zweitrestaurants Le petit CINQ, die Leitung des Zwei-Sterne-Restaurants, heißt es in einer Mitteilung. Herr Bolsch bringe umfassende Erfahrung aus seinen früheren Positionen in der Traube Tonbach sowie im Victor's Fine Dining by Christian Bau mit. Mit seinem Fachwissen und seiner Erfahrung in der gehobenen Gastronomie werde er das Team führen und mit ihm für das Wohl unserer Gäste sorgen, bis eine geeignete Nachfolge gefunden sei.

Jerôme Poruchère war seit Anfang 2019 als Restaurantleiter und Sommelier im Esplanade tätig. In der Zeit erhielt er Auszeichnungen für den besten Service vom Falstaff und wurde vom Schlemmer Atlas mehrfach unter die 50 besten Sommeliers gewählt. 

Aktuelle News

Restaurant des Monats

AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Seit 1869 existiert das Posthotel in Wirsberg als generationsübergreifender Familienbetrieb und beschert seinen Gästen in familiärer Atmosphäre eine einzigartige Kombination aus traditioneller Gastfreundschaft und moderner Gourmetküche. (Advertorial)

Podcast

Interview mit Tony Hohlfeld, JANTE Hannover

Ohne Sternambition gestartet, hat das JANTE in Hannover mit der eigenständigen Küche zwei Sterne erreicht. Über den Weg spricht Tony Hohlfeld in diesem Interview.

Neueröffnung

Moritz Techet plant eigenes Restaurant

Gusto-Newcomer des Jahres will im November mit dem cølbo Restaurant starten

Esplanade

Esplanade
Nauwieserstr. 5
66111 Saarbrücken

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club