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Personalie

Neues Team im edl.eins

Bayern

Deggendorfer Sternerestaurant wird wiedereröffnet

Katharina Diefenbach, in der Mitte Daniel Klein und rechts Nicolas La Rocco | Foto: KARL Gruppe
Katharina Diefenbach, in der Mitte Daniel Klein und rechts Nicolas La Rocco | Foto: KARL Gruppe

DEGGENDORF. Nach der Trennung von Küchenchef Martin Lunzer, unter dessen Leitung das edl.eins erstmals einen Stern im Guide Michelin erreicht hat, ist die Wiedereröffnung mit neuer personaller Aufstellung für den 11. Oktober geplant.

Wie es in einer Mitteilung heißt, wird „als kulinarischer Mastermind“ Sternekoch Daniel Klein sowohl in seinem eigenen Restaurant KOOK[36] als auch im Restaurant edl.eins, der DALLAS BAR und im Café-Bistro NEUN36 die kulinarische Leitung übernehmen. Die operative Verantwortung für die Küche wird ab Oktober Nicolas La Rocca haben, der neuer Küchenchef des edl.eins wird. Neuer Küchenchef im KOOK[36] wird Lukas Sonntag. Beide Restaurants werden von Daniel Klein gastronomisch gestaltet, jedoch in ihrer Konzeption unterschiedlich betrachtet. Während sich das KOOK[36] mit den Worten „authentisch, lebendig und kostbar“ definieren lässt, stellt das neue Konzept des edl.eins nach der Pause das „edle Grundprodukt“ in den Mittelpunkt. Das Team der K Gastronomie GmbH setzt auf handverlesene Zutaten von höchster Qualität, die durch ihre Reinheit und Frische überzeugen, um eine moderne Interpretation der französischen Küche in die urbanen Räume des KARL-Turms zu bringen.

Das edl.eins wird am 16. Oktober darüber hinaus noch um den neuen Bereich à la carte by edl.eins erweitert. Künftig wird abends das gesamte 9. Obergeschoss für Genießer geöffnet sein. Neben dem Gourmetrestaurant wird ein à la carte Konzept das bisherige Angebot ergänzen. Ob Vorspeise mit Hauptgang oder Dessert, der Gast hat freie Wahl in der neuen, zusätzlichen Speisekarte. Hier liegt Daniel Klein und dem Geschäftsführer André Karl der Qualitätsanspruch genauso am Herzen wie im Gourmetrestaurant.

„Bei unserem neuen Konzept steht die französische Küche, interpretiert mit moderner Raffinesse und Kreativität, im Fokus.“ Jedes Gericht, ob im Menü oder à la carte, ist eine Hommage an die Einfachheit und Qualität, welche nur erstklassige Zutaten bieten können. Unser Ziel ist es, den Gästen ein einzigartges Genusserlebnis zu bieten. Wichtig sei für ihn noch zu erwähnen, dass er sich sehr freut, dass André Karl ihm das Vertrauen entgegenbringt, als Botschafter für seine Restaurants im KARL-Turm präsent zu sein und diese für ihn leiten zu können, um gemeinsam die kulinarische Spitze in der Region weiter auszubauen. Auch im Service wird das neue Team dafür sorgen, dass jeder Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis wird, so Katharina Diefenbach, zukünftige Serviceleitung im edl.eins. „Vom herzlichen Empfang bis zum letzten Schluck Wein kümmern wir uns aufmerksam um das Wohl unserer Gäste und gehen auf individuelle Wünsche ein“, erklärt Daniel Klein.

Das liegt auch André Karl, Geschäftsführer der K-Gastronomie GmbH, am Herzen: „Professioneller, zuvorkommender Service gepaart mit echter Gastfreundschaft ist uns sehr wichtig! Ich bin mir sicher, dass die neue kulinarische Ausrichtung sowie die Ergänzung um den à la carte Bereich ein voller Erfolg  werden. Das edl.eins bleibt weiterhin eine Top-Adresse für alle, die gehobene Küche und exzellenten Service schätzen. Mit dem zusätzlichen à la carte Bereich erschaffen wir eine Möglichkeit, allen kurz entschlossenen und spontanen Gästen, neben dem Sternemenü im Gourmetrestaurant, auch eine Auswahl an hochwer:gen Gerichten in unserer neuen à la carte Speisekarte anzubieten.“

Nicolas La Rocca, neuer Küchenchef, edl.eins: „Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit mit Daniel Klein sowie die Herausforderung, den erreichten Stern für das kommende Jahr zu verteidigen. Mit unserem neuen Küchenkonzept möchten wir gemeinsam den kulinarischen Hotspot Deggendorf weiter vorantreiben."

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