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Christian Kuchler kommt an den Bodensee

Zwei-Sterne-Koch wird Pächter der Wirtschaft am Schlössli in Bottighofen

Christian Kuchler
Christian Kuchler
Monika Huber
Monika Huber
Jonas Volpert
Jonas Volpert

BOTTIGHOFEN. Christian Kuchler wird Pächter der Wirtschaft am Schlössli in Bottighofen TG. Die Führung der Küche legt er in die Hände einer jungen Dame mit viel Talent und besten Referenzen. 

Ambitionierte Küche mit mediterranem Flair, große Wein- und Champagnerkarte, ungezwungene Atmosphäre, direkte Seelage, je 60 Innen- und Außenplätze: Das sind die Eckdaten von Christian Kuchlers neuem Restaurant, das im April 2025 seine Türen öffnen wird. Der im Thurgau bestens bekannte Pächter ist für die kulinarische Grundausrichtung der Wirtschaft am Schlössli verantwortlich, Küchenchefin vor Ort wird Monika Huber.

Die 27-jährige Südtirolerin gehört seit Anfang 2022 zu Kuchlers Brigade in der Taverne zum Schäfli und bringt ihren Chef ins Schwärmen. Er sagt: «Moni hat in den letzten zweieinhalb Jahren alle Posten durchlaufen und die Schäfli-DNA aufgesogen. Nun ist sie bereit für den nächsten Karriereschritt.» Vor ihrem Engagement im mit 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten Schäfli kochte die designierte Schlössli-Küchenchefin unter anderem für Dieter Koschina in der Vila Joya in Portugal und im legendären Münchner Tantris, beides Lokale mit zwei Sternen.

Als Geschäftsführer, Sommelier und Restaurantleiter entsendet Christian Kuchler den 34-jährigen Jonas Volpert an den Bodensee. Dieser ist aktuell im Schäfli Stellvertreter von Restaurantleiter und Sommelier Fabian Mennel. Davor war er vier Jahre lang im Fischerhaus in Kreuzlingen tätig. «Jonas ist Gastronom aus Leidenschaft, ein Experte in Sachen Wein und kennt die Bodensee-Gegend aus seiner Zeit in Kreuzlingen bestens. Das macht ihn zur idealen Besetzung für den anspruchsvollen Job», erklärt Kuchler.

Und wie kam es, dass der 18-Punkte-Chef sein gastronomisches Portfolio, zu dem auch das Consulting für das Restaurant Alfred Keller auf der kroatischen Insel Losinj gehört, noch einmal erweitert? «Ich war schon seit längerer Zeit im Gespräch mit Philipp Schwarz, dem Besitzer des Schlössli. Dass wir nun zusammenspannen, freut mich sehr», so Kuchler. «Das Restaurant hat enormes Potenzial – und die schönste Terrasse am Bodensee mit zwei grossen Schirmplantanen. Fine Dining im klassischen Sinn ist im Schlössli nicht geplant. Es wird zum Beispiel keine Amuse-Bouches geben. Wir wollen aber mit dem gleichen kompromisslosen Qualitätsanspruch kochen wie im Schäfli. Wenn im nächsten Herbst ein rotes Täfelchen neben der Tür hängen sollte, umso besser.»

Die Wirtschaft am Schlössli liegt direkt am Hafen von Bottighofen, zehn Fußminuten vom Bahnhof entfernt. Von Kreuzlingen und Konstanz sind es mit dem Auto gerade einmal fünf Minuten bis zum Lokal, das über 30 Parkplätze verfügt. Neben dem normalen Restaurantbetrieb möchte Christian Kuchler auch regelmäßig Events im Schlössli ausrichten.

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Taverne zum Schäfli

Oberdorfstr. 8
8556 Wigoltingen
Chef: Christian Kuchler
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 6

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