Restaurant-Kritik
ITO, Köln
Restaurant ITO, Köln
„Natürlich kann man im „ITO“ auch klassisch Sushi, Tempura und Sashimi essen. Zwar zu deutlich gehobeneren Preisen als in gewöhnlichen japanischen Restaurants, aber sicherlich auch in einer Qualität, die das rechtfertigt, wenn man alleine die Nigiri betrachtet, die Teil dieses Menüs waren. Ich persönlich finde aber gerade die Kombination aus europäischen und japanischen Elementen reizvoll, die das Menü prägen und in der die Küche das handwerkliche Können und die Kreativität voll zeigen kann. Das Menü heute war erneut auf einem Niveau, das einen Michelinstern verdienen würde. Warum der bisher ausbleibt, ist nicht wirklich nachzuvollziehen. Wie bei allen Häusern der Hesseler-Gruppe ist auch hier die Weinkarte exzellent bestückt und fair bepreist. Der Service ist aufmerksam und freundlich, bleibt dabei aber eher förmlich. Wären wir nur zu zweit gewesen, hätte das womöglich ein wenig die Stimmung beeinflussen können. Für unsere etwas größere Gruppe war das aber genau richtig. Und die war von dem Abend durchgehend sehr angetan.“ (Veröffentlicht im August 2024)