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Neueröffnung

Chef's Table in Passau

Bayern

Marcel von Winckelmann hat eigenes Restaurant eröffnet – Kochschule folgt Anfang 2025

PASSAU. Marcel von Winckelmann hat sich in Passau selbstständig gemacht. Das Restaurant, zu dem auch eine Kochschule gehört, trägt seinen Namen. Herzstück ist ein Chef's Table, der in Hufeisenform um die offene Küche gebaut ist. „Unser Restaurant soll nahbar sein, unsere Küche soll Spaß machen, unser Service ist locker und mit per du- Mentalität. Hier kommt man schnell ins Gespräch über das Essen, guten Wein und Gott und die Welt“, beschreibt Marcel von Winckelmann sein Konzept. Seine Frau Lisa und Sommelier Nico kümmern sich zusammen mit dem Team um das Wohlergehen der Gäste.

Wer es diskreter mag, kann ein Séparée mit maximal 15 Plätzen reservieren. Der Raum ist geeignet für kleinere Feste, Geschäftstermine und Familienfeiern. In den Sommermonaten kann das Menü auch auf einer geschützten Terrasse serviert werden.

Angeboten wird ein Menü, das aus drei Einstimmungen, einem Brotgang, vier oder sechs Gängen, sowie Petit Fours besteht und 120 Euro bzw. 150 Euro kostet. „Das Menü richtet sich nach den Jahreszeiten und den Produkten, die wir in bester Qualität beziehen können“, erklärt von Winckelmann das Konzept. Auf Wünsche nach vegetarischen Alternativen und Unverträglichkeiten kann nach vorheriger Absprache eingegangen werden. 

Ab Januar 2025 startet zudem die Kochschule. Das Restaurant ist so konzipiert, dass es auch dafür genutzt werden kann. Es bietet genug Platz zum gemeinsamen Kochen. Natürlich sind nach Absprache auch individuelle Kochkurse von bis zu zwölf Personen möglich.

Marcel von Winckelmann war zuletzt Küchenchef im Landgasthof zum Müller in Ruderting. Im vergangenen Jahr erreichte er im renommierten Wettbewerb „Koch des Jahres“ den dritten Platz. Seine Koch-Karriere begann mit der Ausbildung im Schwingshackls Esskultur in Bernried und am Tegernsee. In den folgenden Jahren war er in einigen Top-Häusern wie dem Restaurant Ikarus in Salzburg. dem Il Giardino in Bad Griesbach bei Denis Feix (damals 2 Michelin Sterne), dem Lukas Restaurant und im Lukas Steak in Schärding tätig. 

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