Restaurant-Kritik
Postschänke, Odenthal
Restaurant Postschänke, Odenthal
„Chapeau, was die Gebrüder Wilbrand hier zur Mittagszeit in ihrem Zweitrestaurant, der „Postschänke“, bieten, ist eine qualitativ hochstehende regionale Gasthausküche mit internationalen Anleihen, wie man sie im Rheinischen (und auch ansonsten außerhalb von Bayern und Baden-Württemberg) oft sucht, aber leider nur selten findet. Diese äußerst schmackhaften Wohlfühlgerichte gutbürgerlicher Provenienz, die dazu noch in generösen Portionen gereicht werden, erfinden zwar das Rad der regionalen Küche nicht neu, werden aber durch kleine Twists und ausdrucksstarke Soßen auf ein Niveau gehoben, welches auch in überdurchschnittlich kochenden Wirtshausküchen nur selten erreicht wird. Nimmt man dazu noch den äußerst zugewandten und eloquenten Service der Hausherrin, die ungezwungene Atmosphäre, in der man auch nicht schief von der Seite angeschaut wird, wenn man statt Wein ein frisch gezapftes Gaffel-Kölsch zum Essen bestellt, die freundliche Einrichtung, die eher an ein Bistro als an ein Gasthaus erinnert, und das faire Preis-Leistungs-Verhältnis (die 60 Euro für das dreigängige Mittagsmenü waren äußerst angemessen für das Gebotene), so setzt sich aus all diesen kleinen Mosaiksteinchen in der Gesamtschau ein Lokal zusammen, welches man gerne in seiner Nähe hätte!“ (Veröffentlicht im September 2024)
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Restaurant-Kritik
Chef's Table at Brooklyn Fare, New York
Postschänke
Altenberger Domstr. 23
51519 Odenthal