Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Luca Allevato hat das La Vallée Verte verlassen

Hessen

Sternekoch offen für neue Herausforderung

Luca Allevato, Peter Niemann, Jonas Erhardt, Marco Schütz (Foto: Unrau Fotografie)

HERLESHAUSEN. Luca Allevato, bislang Küchenchef des Sternerestaurants La Vallée Verte hat den Betrieb verlassen. Er sei offen für neue Herausforderungen, gab er in seinem LinkedIn-Profil bekannt. 

Der 1989 im Schweizer Kanton Basel geborene Luca Allevato hatte im Juli die Leitung des Sternerestaurants in Herleshausen übernommen. In der Zeit bestätigte er die Bewertungen für das Restaurant in den Guides, das dadurch stabil in den Top 60 unserer Restaurant-Rangliste platziert ist. Zuvor war Luca Allevato Sous Chef im Münchener Restaurant Tantris. Die Zeit der Lockdowns während der Corona-Pandemie hatte er zum Abschluss der Meisterschule an der Hotelfachschule Heidelberg genutzt. Zwischen 2014 und 2020 arbeitete er als Chef de Partie und später Sous Chef in einigen der besten Betriebe des Landes: zunächst bei Klaus Erfort im Gästehaus Erfort, anschließend bei Harald Wohlfahrt in der Traube Tonbach und bei Klaus Peter Lump im Restaurant Bareiss. Zu Klaus Erfort zog es ihn Anfang 2019 dann noch einmal für 16 Monate zurück.

 

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Personalie

GOTTHARDT'S by Yannick Noack vor dem Start

Neuer Küchenchef für das Restaurant in Koblenzer Luxushotel FÄHRHAUS

Restaurant-Kritik

Borst, Maßweiler

„Das ganze Menu war modern klassisch französisch und erinnerte an alte Zeiten, wo es in dieser Küche die Ausnahme war, diese durch irgendwelche fremden Aromen sie zu verändern.“

La Vallée Verte

Hohenhaus
Hohenhaus 1 - Holzhausen
37293 Herleshausen
Kapazität / Sitzplätze: 15
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club