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Guide Michelin 2025

Keine neuen Sternerestaurants in Abu Dhabi

VAE, Guide, Michelin

Guide Michelin veröffentlicht zum dritten Mal Restaurantbewertungen für das Emirat

Keine neuen Sternerestaurants in Abu Dhabi

(5. November 2024) - Der Guide Michelin hat zum dritten Mal Restaurantbewertungen für Abu Dhabi veröffentlicht. 

„Unsere anonymen Inspektoren haben das Abu Dhabi erlebt, von seinen authentischen Traditionen bis zu seinen erstaunlichen Innovationen. Wir haben keinen Zweifel an seinem aufregenden Potenzial als einzigartiges kulinarisches Reiseziel. Wie wir wissen, ist es anspruchsvoll, in den Guide Michelin aufgenommen zu werden, aber es ist noch schwieriger, die Auszeichnungen aufrechtzuerhalten, da unsere Auswahl jährlich erfolgt. Dies bedeutet, dass Restaurants Jahr für Jahr, unabhängig von Saison, Zeitraum und Kontext, das höchste Qualitätsniveau erreichen müssen und sich unerschütterlich für Spitzenleistungen einsetzen müssen. In diesem Jahr haben die lokalen Fachleute dieses Engagement nicht verfehlt und ihren Gästen täglich die schmackhaftesten und einzigartigsten gastronomischen Erlebnisse geboten und dabei Leidenschaft und Beständigkeit bewiesen. Wir erwarten, dass sich in den kommenden Jahren weiterhin Köche nach Abu Dhabi locken lassen und der Standard seiner Küche weiter steigen wird“, sagte Gwendal Poullennec, International Director des MICHELIN Guide.

Alle vier Restaurants, die derzeit einen Stern tragen, haben die erforderliche Beständigkeit und Kochkunst gezeigt, um ihre Auszeichnung ein weiteres Jahr zu behalten. Diese Restaurants sind Erth, 99 Sushi Bar, Hakkasan und Talea by Antonio Guida.

Drei Restaurants werden erstmals vom Guide Michelin empfohlen:

  • Bord Eau von Nicolas Isnard – Genießen Sie französische Klassiker in dieser Filiale des Côted'Or-Originals.
  • Em Sherif Sea Café – Ein Vorgeschmack auf authentische libanesische Küche.
  • Broadway – Eine moderne amerikanische Brasserie im Emirates Palace Mandarin Oriental Hotel

Mika und Ryba wurden beide von einem Bib Gourmand ausgezeichnet; Mika für das außergewöhnlich gute Preis-Leistungs-Verhältnis seiner frischen und schmackhaften mediterranen Küche und Ryba für seine erschwinglichen Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten. Sie reihen sich in eine Liste von fünf Restaurants ein, die ihre „Bibs“ behalten haben: t’azal, Al Mzrab, Beirut Sur Mer, Otoro und Almayass.

Sonderpreise

Mit seinen Sonderpreisen möchte der Guide MICHELIN die erstaunliche Vielfalt der Rollen in der Gastronomiebranche sowie ihre talentiertesten und inspirierendsten Fachkräfte hervorheben und feiern.

Der diesjährige Young Chef Award geht an Yasmina Hayek vom Em Sharif Sea Café. Die 28-jährige Yasmina führt das kulinarische Erbe ihrer Familie fort, das mit ihrer Mutter Mireille Hayek in Beirut begann. Der Schlüssel zu ihrem Erfolg war es, das Geschäft einem jüngeren Publikum näherzubringen, doch diese Expansionsvision ging nicht auf Kosten der Qualität. Die Inspektoren waren sowohl von Yasminas authentischen libanesischen Gerichten als auch von ihrem zukunftsorientierten Ansatz beeindruckt.

Der Welcome and Service Award geht an das Team von Mika. Was das Essen an diesem lebhaften Ort in Yas Marina zu einer solchen Freude macht, ist nicht nur das Essen, sondern auch der herzliche, freundliche und engagierte Service unter der Leitung von Chefkoch und Inhaber Mario Loi. Unsere Inspektoren stellten fest, dass nichts zu viel Mühe war und dass das Personal immer zur Stelle war, ohne jemals übermäßig aufmerksam zu sein. Hinzu kam eine nette Begrüßung und Verabschiedung durch alle Teammitglieder, und dieser Service war wirklich herausragend!

Die Eröffnung des Jahres 2025 geht an Ryba. Unsere Inspektoren waren sehr beeindruckt von diesem hellen, lokalen Restaurant, das etwas abseits des Stadtzentrums am Al Mina Souq liegt. Auf der ansprechenden Speisekarte wird vor allem Fisch vom Markt gleich die Straße runter im Zayed Port verwendet. Dieses Juwel wird mit echter Leidenschaft vom lokalen Chefkoch und Besitzer Faisal Mohamed Alharmoodi geführt.

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