Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2024

Schauenstein bleibt die Nummer 1

Schweiz, Guide, Rangliste

Sven Wassmer Memories klettert auf den zweiten Platz

Andreas Caminada

Das Schauenstein bleibt in der aktualisierten Restaurant-Rangliste 2024 für die Schweiz das beste Restaurant des Landes. Das hat die Auswertung der aktuellen Noten der wichtigsten Restaurantführer ergeben. Das Restaurant von Andreas Caminada führt seit dem Jahr 2013 das Ranking an. Auf den zweiten Platz verbessert sich das Sven Wassmer Memories in Bad Ragaz, das im vergangenen Jahr noch auf dem fünften Platz lag. Die beiden Restaurants, die im vergangenen Jahr gemeinsam auf dem zweiten Platz lagen, das Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel und das Restaurant de l'Hôtel de Ville in Crissier belegen nun den dritten Rang.

In die Top10 können zwei Restaurants aufsteigen. Den neunten Platz erreicht das Ecco in St. Moritz, wo allerdings in Kürze ein Küchenchef-Wechsel ansteht. Im Vorjahr lag es noch auf dem zwölften Rang. Vom 21. auf den zehnten Platz verbessert sich das Magdalena in Schwyz, das die Top10 komplettiert.

Bester Neueinsteiger in die Rangliste ist das Restaurant The Counter in Zürich, das auf Anhieb den 34. Platz erreicht. Aufsteiger des Jahres ist Giles Varone in Savièse, das sich vom 532. auf den 45. Platz verbessert.

Zur Schweiz-Rangliste

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Johannes Sommer

Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel & Restaurant Ole Liese

Johannes Sommer übernimmt die kulinarische Leitung auf Gut Panker

Restaurant-Kritik

Mizar, Würzburg

„Konstantin Kuntzsch und Florian Mack haben einen Ort in Würzburg geschaffen, an dem man sich wohlfühlt, abschalten und entspannen kann und dabei einen kulinarischen Höhenflug erlebt.“

Schauenstein

Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Chef: Andreas Caminada, Marcel Skibba
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Cheval Blanc by Peter Knogl

Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Chef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16

Zum Restaurantprofil

Restaurant de l'Hotel de Ville

Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Chef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil

Sven Wassmer Memories

Grand Resort Bad Ragaz
Bernhard-Simonstrasse
7310 Bad Ragaz
Chef: Sven Wassmer
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

The Counter

Bahnhofplatz 15
8001 Zürich

Zum Restaurantprofil

Gilles Varone

Rue de Chandolin 52
1965 Savièse

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club