Zum Hauptinhalt springen

Ortswechsel

Schote zieht nach Bergisch Gladbach

Nordrhein-Westfalen

Nelson Müller übernimmt Hotel

ESSEN. Nelson Müller will sein Sternrestaurant Schote nach Bergisch Gladbach verlagern. Er hat das Relais & Châteaux Hotel Diepeschrather Mühle übernommen. Mit seiner Brigade wolle er im März 2025 ein anspruchsvolles Hotel mit kulinarischem Schwerpunkt zu eröffnen, heißt es in einer Mitteilung von Relais & Châteaux. Das Hotel Diepeschrather Mühle, ein Herzensprojekt des bekannten Kochs, werde über 25 Zimmer, davon fünf Suiten, einen Wellnessbereich mit großem Außenpool und zwei Restaurants verfügen.

Neben einem Restaurant nach dem Konzept „vom Bauernhof auf den Tisch“ gibt das Gourmet-Restaurant dem Chefkoch und Inhaber die Möglichkeit, seiner Leidenschaft für eine kreative, vorwiegend pflanzliche Küche mit saisonalen Zutaten Ausdruck zu verleihen. Die Zimmer und Suiten sind modern eingerichtet und verfügen über Terrassen mit Blick auf den Wald oder Pool.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Personalie

GOTTHARDT'S by Yannick Noack vor dem Start

Neuer Küchenchef für das Restaurant in Koblenzer Luxushotel FÄHRHAUS

Restaurant-Kritik

Borst, Maßweiler

„Das ganze Menu war modern klassisch französisch und erinnerte an alte Zeiten, wo es in dieser Küche die Ausnahme war, diese durch irgendwelche fremden Aromen sie zu verändern.“

Schote

Rüttenscheider Str. 62
45130 Essen
Chef: Jörn Meyer, Nelson Müller
Kapazität / Sitzplätze: 48
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Nelson Müller

image of Nelson Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schote in Essen

Gourmet-Club