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Rückzug

Dustin Dankelmann verlässt RARO

Rhein-Neckar, Baden-Württemberg

Zusammenarbeit endet wenige Wochen nach Eröffnung des Restaurants in Schriesheim

Foto: Cydonia; Links Manfred Lautenschläger, rechts Dustin Dankelmann
Manfred Lautenschläger (links) unds Dustin Dankelmann

SCHRIESHEIM. Wenige Wochen nach Eröffnung des Farm-to-Table-Restaurants RARO verlässt Küchenchef Daustin Dankelmann den Betrieb. Nach seinen Angaben fiel die Entscheidung bereits am 10. Oktober und damit gerade mal zwei Wochen nach der Eröffnung. Dustin Dankelmann hatte das RARO konzeptioniert und lange auf die Eröffnung hingearbeitet. Das RARO solle nun von den Eigentümern, der Familie Lautenschläger, selber weiter betrieben werden. „Ich bin nun auf der Suche nach einer neuen Herausforderung. Ich möchte betonen, dass wir uns im besten Einvernehmen getrennt haben und wünsche dem RARO und seinem Team alles Gute für die Zukunft“, heißt es in Dustin Dankelmanns Mitteilung weiter.

Dustin Dankelmann begann seine Kochkarriere als Praktikant im Mannheimer Drei-Sterne-Restaurant von Juan Amador. Zu der Zeit war er noch Biologie-Student. Nach seinen Lehrjahren im Schlosshotel Lerbach (Bergisch Gladbach**), bei Hans-Stefan-Steinheuer (Bad Neuenahr**), Joachim Wissler (ebenfalls Bergisch Gladbach***), Yannick Allenó (Paris***) und Klaus Erfort (Saarbrücken***) kam er zurück in die Rhein-Neckar-Region nach Heidelberg, wo er als Küchenchef des Restaurants „959“ u.a. vom Gault&Millau mit 16 Punkten und zur deutschlandweiten „Entdeckung des Jahres 2020“ ausgezeichnet wurde. In den vergangenen vier Jahren legte der 31-jährige Küchenmeister um Heidelberg eigene Ackerflächen auf etwa 1,5 Hektar an, mit einer Vielfalt von über 750 verschiedenen Kräuter-, Obst- und Gemüsesorten aus aller Welt. Hierfür wurde er bereits vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus des Landes Baden-Württemberg ausgezeichnet. 

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