Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2025

Südtirol: Norbert Niederkofler bleibt die Nummer 1

Südtirol, Rangliste

Wirtshaus zur Blauen Traube ist Aufsteiger des Jahres

Das Restaurant Atelier Moessmer Norbert Niederkofler in Bruneck bleibt 2025 das Beste in Südtirol. Das hat die Aufwertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer für die italienische Provinz ergeben. Südtirol hat eine eigene Restaurant-Rangliste, da dort auch deutschsprachige Guides Restaurants testen. Auf dem zweiten Platz folgt wie im Vorjahr das Terra in Sarntal und das Castel finedining in Tirol auf dem dritten Platz.

Drei Restaurants können neu oder wieder in die Top10 aufsteigen. Dies sind Kuppelrain in Kastell-Tschars, das sich vom elften auf den sechsten Platz verbessert, die Quellenhof Gourtmetstube 1897 in St. Martin, das vom 25. auf den siebten Platz klettert und die Apostelstube in Brixen, die vom 19. auf den zehnten Platz aufsteigt.

Aufsteiger des Jahres ist allerdings das Wirtshaus zur Blauen Traube in Algund, das sich vom 79. auf den elften Platz verbessert. Bester Neueinsteiger in die Liste ist das Hebbo in Toblach. Es erreicht auf Anhieb den 82. Platz.

Für das Ranking werden die Bewertungen folgender Guides ausgewertet: Guide Michelin Italien, Gault&Millau Südtirol, Falstaff, Espresso, Gambero Rosso, Großer Restaurant- und Hotel Guide und des Schlemmer Atlas.

Zur Restaurant-Rangliste für Südtirol

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Sigi Schelling

Wie verbindet Sigi Schelling im Werneckhof Selbständigkeit und kulinarischen Exzellenz?

Restaurant-Kritik

Tantris, München

"So französisch wie Benjamin Chmura seine Gerichte anlegt, kann man nach meiner Erfahrung nur in Frankreich essen."

Anna und Andreas Widmann

Nachfolge

Neue Generation im Widmann’s Alb.leben

Komplette Übergabe des Betriebs in Königsbronn-Zang vollzogen

Atelier Moessmer Norbert Niederkofler

Walther-von-der-Vogelweide-Straße 17
39031 Bruneck

Zum Restaurantprofil

Terra

Auener Hof
Prati 21
39058 Sarntal (Sarentino)
Chef: Heinrich Schneider
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Castel finedining

Castel
vicolo dei Castagni 18
39019 Tirol (Tirolo)
Chef: Gerhard Wieser
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Kuppelrain

Bahnhofstr. 16
39020 Kastelbell-Tschars (Castelbello-Ciardes)
Chef: Jörg Trafoier
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 9

Zum Restaurantprofil

Quellenhof Gourmetstube 1897

Quellenhof Luxury Resort Passeier
Via Passiria / Pseirerstraße 47
39010 St. Martin bei Meran
Chef: Michael Mayr
Kapazität / Sitzplätze: 14
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Apostelstube

Elephant
Weißlahnstr. 4
39042 Brixen (Bressanone)

Zum Restaurantprofil

Wirtshaus zur Blauen Traube

Alte Landstr. 44
39022 Algund
Chef: Christoph Huber

Zum Restaurantprofil

Hebbo

Toblacher See 3
39034 Toblach
Chef: David Senfter

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club