Restaurant-Kritik
ES:SENZ, Grassau
„Bislang bot die beliebte Ausflugs- und Urlaubsregion Chiemgau keine Lokalitäten für höchste Genussfreuden. Das änderte sich im Sommer 2021, als im Hotel das Restaurant es:senz eröffnet wurde. Schon ein Jahr später wurde das Restaurant mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet und im Frühjahr 2024 sogar mit drei Sternen. Neben JAN in München ist das es:senz nun das zweite Drei-Sterne-Restaurant in Bayern, was das Chiemgau wieder zur ersten Adresse für Gourmets macht. Ich stolperte anfangs über den ungewöhnlichen Namen des Restaurants. Die Antwort ist jedoch einfach: Die Schreibweise betont mit den ersten beiden Buchstaben die Initialen des Küchenchefs Edip Sigl. Seine Kochkünste konnte ich bereits im Münchner Restaurant Les Deux erleben, wo er zwei Michelin-Sterne holte. Schon damals zeigte Sigl das Potenzial für höhere Weihen ...“ (Veröffentlicht im November 2024)
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