Zum Hauptinhalt springen

Konzeptänderung

Yoso öffnet wieder

Rheinland-Pfalz

Das Restaurant in Andernach bietet ab Mitte Februar „Asian comfort Food“

ANDERNACH. Das YOSO öffnet mit im vertrauten Look, aber mit neuem Konzept wieder. Ab dem 21. Februar 2025 bringt das Fine Dining Restaurant PURS mit dem „YOSO – Asian Comfort Food“ die Vielfalt der asiatischen Wohlfühlküche nach Andernach – mit der unverwechselbaren Handschrift von Peter Fridén, Küchenchef des Sternerestaurants PURS und des YOSO.

Das YOSO – Asian Comfort Food vereint künftig traditionelle Gerichte mit aktuellen Trends der Streetfood-Kultur aus Japan, Südkorea, China, Taiwan, Hongkong, Vietnam und Singapur. Bekannte Aromen überraschen im YOSO in außergewöhnlichen Kombinationen. Von den beliebten Bao Buns aus Taiwan über Dim Sum bis hin zu Ramen-Variationen und der koreanischen Pocha-Esskultur – das Restaurant präsentiert eine Vielzahl an Gerichten neu interpretiert, die in mehreren Gängen zum Teilen oder auch einzeln in einer entspannten Atmosphäre genossen werden können. Besonderen Wert legt Peter Fridén im YOSO auf die Vielfalt der Zubereitungsarten: Roh, gedünstet, gekocht, gegrillt, frittiert oder mariniert. Die asiatische Küche bietet nahezu grenzenlose kreative Möglichkeiten, die im YOSO gekonnt umgesetzt werden. Begleitet wird das kulinarische Erlebnis von einer sorgfältig ausgewählten Getränkeauswahl, darunter asiatische Biersorten und ein einfaches Weinbar-Modell.

„Mit dem neuen Konzept YOSO – Asian Comfort Food bauen wir eine Brücke zu unserem PURS Luxury Boutique Hotel & Restaurant, dessen Gesamtkonzept der Philosophie des Wabi-Sabi gewidmet ist. Wir sehen das neue YOSO als Ergänzung für unser Sternerestaurant PURS New Nordic Japanese Cuisine – hier bieten wir eine Fine Dining Experience, während das YOSO für Authentizität und erschwingliches Essen in einer lockeren Umgebung steht. Wir freuen uns nicht nur unsere Hotelgäste mit dem neuen Konzept zu begeistern, sondern auch Menschen aus Andernach und der nähren Umgebung“, betont Gerhard Pohl, Geschäftsführer der PURS Fine Hotels & Restaurants.

Öffnungszeiten und Take-Away-Service

Das YOSO ist von Freitag bis Dienstag ab 18 Uhr geöffnet (Mittwoch und Donnerstag sind Ruhetage). Sonntags bietet das Restaurant ein besonderes Mittagsangebot ab 12 Uhr an. Zusätzlich steht an allen Öffnungstagen ein Take-Away-Service ab 17 Uhr zur Verfügung, der es Gästen ermöglicht, die kulinarischen Highlights auch zu Hause zu genießen.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Johannas im Hotel Neumayr, München

Mit dem Begriff Geheimtipp sollte man vorsichtig sein. Der ist subjektiv. Aber für das Johannas stimmt er. Die Weinkarte des Restaurants ist gigantisch. Der Gault Millau lobt sie als eine der 12 besten Weinkarten Deutschlands.

Daniel Schimkowitsch | GVOMedia

Podcast

Interview mit Daniel Schikowitsch, L.A. Jordan

Der Zwei-Sterne-Koch über ein Jahrzehnt kulinarischer Innovation im Restaurant "L.A. Jordan" und den langen Weg zum zweiten Stern

Jan Hartwig | Foto: Fritz Buziek

Restaurant-Ranglisten 2025

JAN ist die neue Nummer 1

Januar-Update: Intense erstmals in dem Top50, Seven Swans, PUR und Kai 3 neu in den Top100

YOSO

Schafbachstr. 14
56626 Andernach

Zum Restaurantprofil

Peter Fridén

image of Peter Fridén

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
PURS in Andernach

Gourmet-Club