Rückblick
13 Spitzenköche in Augsburg
AUGSBURG. Am 2. Februar 2025 fand das Gourmet Festival „Simon Lang & Friends“ im 5-Sterne Superior Hotel Maximilian’s statt. Bereits zum zweiten Mal verwandelte sich das Hotel in eine exklusive Bühne für kulinarische Exzellenz. 13 Spitzenköche, ausgezeichnet mit insgesamt 17 MICHELIN-Sternen, präsentierten ihre Künste und boten den 300 Gästen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
An verschiedenen Stationen konnten die Gäste den Sterneköchen über die Schulter schauen, mit ihnen ins Gespräch kommen und die außergewöhnlichen Kreationen direkt probieren. Hochkarätige Partner wie Moët Chandon, Klassik Radio und Mercedes Benz unterstützten das Event. Verschiedene Weingüter, Spirituosenhersteller und andere Getränkeanbieter sorgten für die perfekte Begleitung der kulinarischen Highlights. „Dieses Event liegt mir besonders am Herzen“, betont Simon Lang, Executive Chef im Hotel Maximilian’s. „Es bietet nicht nur den Gästen ein unvergessliches Erlebnis, sondern auch uns Köchen die Möglichkeit, uns zu vernetzen und über neue Trends und Innovationen in der Branche auszutauschen.“
Unter den teilnehmenden Sterneköchen befanden sich renommierte Namen wie Fabio Toffolon/Dominik Sato (The Japanese | Hotel The Chedi, Andermatt), Kevin Romes (Skin's - the restaurant, Lenzburg), Hans Häge (HochZWEI Fine Dining by Hans Häge | Hotel "Gasthof zum Bad", Langenau), Stefan Gschwendtner (Speisemeisterei | Schloss Hohenheim, Stuttgart), Ulrich Heimann (Pur | Kempinski Hotel Berchtesgaden, Berchtesgaden), Florian Vogel (ehemals The Camers, derzeit ohne Restaurant), Jason Grom (die burg | Hotel Die Burg, Donaueschingen-Aasen), Philipp Helzle (Restaurant Jungborn | Hotel Bollants, Bad Sobernheim), Sabrina Fenzl (Mind, Markt Indersdorf), Sebastian Cihlars (Restaurant Schattbuch, Amtzell), Simon Schlachter (Pavo im Boutique Hotel Blaue Burg, Pfronten), Stefan Fäth (Restaurant Jellyfish, Hamburg) und Simon Lang (Sartory Restaurant | Hotel Maximilian's, Augsburg).
Das ausverkaufte Event war ein voller Erfolg und unterstreicht die Bedeutung von „Simon Lang & Friends“ als Highlight im kulinarischen Kalender von Augsburg. Die Kombination aus außergewöhnlichem Genuss, persönlichem Austausch und der einzigartigen Atmosphäre des Hotel Maximilian’s macht diese Veranstaltung zu einem Muss für Feinschmecker und Fachleute gleichermaßen.
Aktuelle News
Sartory

Maximilianstr. 40
86150 Augsburg