Restaurant-Kritik
De Leuf, Ubachsberg
„Japanische Elemente im Fine Dining Bereich sind seit langem en vogue. Mal funktionieren sie besser, mal eher angestrengt. Robin van de Bunt geht da nach meinem Gefühl eher undogmatisch zur Sache. Mal sind die Akzente deutlicher spürbar, mal nimmt er sie bewusst zurück. So ergibt sich eine Stilistik, die sich mit deutlicher Sympathie für Japan zeigt, aber eben auch kreativ Geschmäcker aus der restlichen Welt nutzt. Handwerklich ist das sowieso ohne Fehl und Tadel, was die hohen Bewertungen allemal rechtfertigt. Dass die Wartezeiten zwischen den Gängen vor allem zu Beginn des Menüs etwas länger waren, mag dem ausgebuchten Haus zuzuschreiben sein. Sie waren aber noch akzeptabel. Im Laufe des Mittags zog das Tempo an und war dann völlig in Ordnung. Am Service gibt es ohnehin nichts auszusetzen. Es war immer jemand an unserem Tisch präsent, die Weinbegleitung durch Sommelier Franc Michielsen bot eine interessante und passende Auswahl. Noch beeindruckender hingegen die alkoholfreie Begleitung, die mir diesmal als Fahrer zufiel. Michelle van de Bunt kreierte faszinierende Cocktails, die auf überzeugende Weise die Aromen der Gänge aufnahmen. Das ist eine der eigenständigsten alkoholfreien Getränkebegleitungen seit langem. Und über allem die sehr familiäre Atmosphäre bei durchaus sehr coolem Soundtrack, der klar machte, dass dieses Haus, so alt es auch sein mag, ganz zeitgemäß unterwegs ist.“ (Veröffentlicht im November 2024)
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