Zur Hauptnavigation springen Zum Fussbereich springen

Pläne

Tanja Grandits übernimmt Schlüssel in Oberwil


Basel, Schweiz

Erweiterung des Stucki verzögert sich – Pop-up in der Basler Altstadt im April

BASEL. Ein geplanter Erweiterungsbrau für das Zwei-Sterne-Restaurant Stucki von Tanja Grandits verschiebt sicht. Der Baustart könne in diesem Jahr nicht stattfinden, heißt es im Newsletter des Restaurants. „Im Nachgang der Baubewilligung sind einige wenige Rekurse eingegangen. Wir nehmen uns die Zeit, um die notwendigen Abklärungen zu treffen, damit das Projekt mit der bestmöglichen Planung und in konsensorientierter Weise vorangetrieben werden kann. Daher kommt es zu einer Verzögerung im Projektverlauf.“ Tanja Grandits will allerdings an dem Projekt festhalten. Durch die Erweiterung soll es neue Räumlichkeiten für Mitarbeitende, eine Schulungsküche, erweiterte Lagermöglichkeiten und eine Manufaktur für Eigenprodukte geben. Dies sei notwendig, um die Arbeitsbedingungen zu optimieren und notwendige Sanierungen umzusetzen.

Ursprünglich hatte Tanja Grandits geplant, das Restaurant Schlüssel in Oberwil als Ausweichquartier zu nutzen. Das Pächterpaar, Sandra Marugg und Felix Suter, verabschiedet sich Ende April 2025 von dem Objek. Nun prüft Tanja Grandits neue Optionen und Konzepte, um das Schlüssel neben dem Stucki weiterzuführen.

Vom1. bis 30. April gibt es in der Basler Altstadt im Nadelberg 21 zudem ein Pop-up von Tanja Grandits. In dem Concept Store sollen Produkte aus ihrem Food Sortiment ,farbenfrohe Tulpen vom Mathis-Hof, frische Kräuter, Weine vom Weingut Klus 177 sowie die Osterhasen von Chef Pâtissier Julien Duvernay angeboten werden.

Aktuelle News

Restaurant-Kritik

Schwarzer Adler, Vogtsburg

"Old School at its Best"

Lobbyarbeit

Spitzengastronomie zeigt Haltung und macht Politik

Zweiter Kulinarik-Salon im Deutschen Bundestag von JRE und DZG

Piha Beach Quelle: Al Guthrie

Restaurant-Guides

Guide Michelin kommt nach Neuseeland

Erster Guide für Ozeanien soll Mitte 2026 veröffentlicht werden

STUCKI Tanja Grandits

Bruderholzallee 42
4059 Basel
Chef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 40
Gourmet-Club