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Personalie

Neuer Restaurantleiter im Rutz Zollhaus

Berlin

Andreas Butzkamm kehrt in die Gastronomie zurück

Andreas Butzkamm (re.) mit seinem Team | Foto: Pia Negri
Andreas Butzkamm (re.) mit seinem Team | Foto: Pia Negri

Berlin. Das Rutz-Zollhaus am Landwehrkanal im Berliner Stadtteil Kreuzberg hat mit Andreas Butzkamm einen neuen Restaurantleiter. Der gelernte Restaurantfachmann verfügt über langjährige Erfahrung in der Spitzengastronomie und eine hohe Weinaffinität. Seit Mitte Januar ist Andreas Butzkamm neuer Restaurantleiter im Rutz-Zollhaus in Berlin-Kreuzberg. Damit folgt er auf Steffen Kellner, der sich auf eigenen Wunsch neuen Projekten widmet. Neben fundierter Serviceerfahrung punktet Andreas Butzkamm mit großer Weinkompetenz und passt so perfekt zum Konzept des Rutz-Zollhauses.

»Nach einer Zeit der Gastro-Abstinenz freue ich mich, in meiner neuen Wahlheimat Berlin das Team im Rutz-Zollhaus zu verstärken. Mit meiner Philosophie von Herz und Handwerk fühle ich mich hier bestens aufgehoben. Gemeinsam werden wir unseren Gästen weiterhin in entspannter und genussvoller Atmosphäre mit kulinarischer und vinophiler Kompetenz begegnen« — zeigt sich Andreas Butzkamm für seine neuen Aufgaben motiviert. 

Familienmensch mit Erfahrung in Top-Restaurants

Bevor sich der 46-Jährige erst in Elternzeit, dann in Familienzeit um die Betreuung seiner Tochter zugunsten der Karriere seiner Ehefrau kümmerte, war er in vielen namhaften Adressen tätig. Nach seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann arbeitete er als Restaurantleiter
im Gourmetrestaurant des Hotel-Restaurants »Zur Post« in Odenthal. Danach folgten Stationen als Maître und Sommelier im Glücksburger Restaurant »Meierei Dirk Luther« im Alter Meierhof Vitalhotel, als Restaurantleiter im Restaurant »La Terrasse« im Park Hotel Bremen und als Maître im Restaurant »Ophelia« in Konstanz.

Mit einem eigenen Catering-Unternehmen und der Position als Qualitätsmanager bei einem Caterer lernte er zwischenzeitlich auch weitere Facetten des Gastgewerbes kennen. Schon früh legte er die Prüfung zur Ausbildereignung ab und saß mehrere Jahre im  Prüfungsausschuss für Restaurantfachleute der IHK Flensburg.

Florian Mennicken, Betriebsleiter und Küchenchef im Rutz-Zollhaus, freut sich über das neue Teammitglied: »Mit seiner Expertise ist Andreas Butzkamm ein ideales Bindeglied zwischen Küche und Gast.« Dazu ergänzt das Inhaber-Ehepaar Anja und Carsten Schmidt: »Wir sind sehr froh, jemanden mit Herzblut gefunden zu haben, dem auch das Thema Wein passioniert am Herzen liegt. Schließlich liegen die Wurzeln des Rutz auch in der einstigen Weinbar, die nun in der wunderschön idyllischen Location am Landwehrkanal in einer Neuinterpretation weiterlebt.«

 

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Rutz Zollhaus

Carl-Herz-Ufer 30 - Kreuzberg
10961 Berlin
Chef: Florian Mennicken
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 10

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Andreas Butzkamm

image of Andreas Butzkamm

Was?
Maître / Sommelier

Wo?
Rutz Zollhaus in Berlin

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