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TV-Sendung

„Am Pass“ mit neuen Folgen

Pfalz, Schwarzwald, Saarland, Rheinland-Pfalz, Bayern, Baden-Württemberg, Berlin, TV-Sendung

Sechs neue Porträts aus der Spitzenküche ab 19. April in der ARD Mediathek

Christian Bau | Foto: SR/Christoph Heymann, Heyfilm
Christian Bau | Foto: SR/Christoph Heymann, Heyfilm

Die ARD Mediathek veröffentlicht am Samstag, 19. April, sechs neue Folgen der Doku-Reihe „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“. In der Produktion stehen die Menschen im Mittelpunkt, deren Kreationen die Spitzenküche prägen. Sechs mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Köchinnen und Köche wurden dafür in den vergangenen Monaten mit der Kamera begleitet. Sie geben sehr persönliche Einblicke in ihren Werdegang, kreative Prozesse und ihren Anspruch an die Spitzengastronomie. Nutzerinnen und Nutzer der ARD Mediathek erleben dabei Deutschlands Spitzenköche hautnah. 

Christian Bau, Küchenchef des „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ in Perl, hat das Kamera-Team in seine Küche gelassen und Einblicke in seine Koch-Philosophie gegeben. Sie hat ihn zu einem der höchstdekorierten Köche Deutschlands gemacht. Seit 20 Jahren hält Christian Bau ununterbrochen drei Sterne im „Guide Michelin“. Schloss Berg in Perl wurde dadurch zu einer der besten Restaurant-Adressen weltweit. 

Mit seiner einzigartigen Herangehensweise an die japanische Küche hat Christian Bau nicht nur zahlreiche Auszeichnungen erhalten, sondern auch eine ganze Generation von Köchen inspiriert. Überraschenderweise wurde er nicht durch ein langwieriges Bewerbungsverfahren, sondern eher zufällig bei einem spontanen Besuch des Restaurants zum Küchenchef ernannt. Heute, nach zwei Jahrzehnten mit drei Michelin-Sternen, hat er sich nicht nur als Spitzen-Koch etabliert, sondern auch als Botschafter einer innovativen und zugleich respektvollen, japanisch inspirierten Kulinarik. Ein Höhepunkt seiner kreativen Küche ist sein Signatur-Dish „Japanisches Meer“, bei dem die Gelbschwanzmakrele im Mittelpunkt steht – ein Gericht, das Bau zu einem Markenzeichen gemacht hat. Das Gericht zeichnet sich vor allem durch die außergewöhnliche Produktqualität aus, die auch auf diesem Niveau herausragend ist. 

Über Christian Bau aus Perl hinaus sind in der neuen Staffel von „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“ mit dabei: René Frank aus Berlin, Douce Steiner aus Sulzburg, Sabrina Fenzl aus Markt Innersdorf, Benjamin Peifer aus Wachenheim und Tobias Schmitt aus Mainz. Die Zuschauerinnen und Zuschauer erleben hautnah, wie sie an der Schnittstelle zwischen Service und Küche den Herausforderungen der Gourmetgastronomie begegnen – in präziser Handarbeit, im Umgang mit Produkten oder bei der Umsetzung kreativer Ideen. Authentisch und visuell aufwendig zeigt „AM PASS“, was die Spitzenküche ausmacht und erzählt dabei vor allem vom Geschmack – geprägt von Kindheit, Heimat und Zukunft. 

Start der neuen Staffel „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“ in der ARD Mediathek ist am Samstag, 19. April.
 

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Victor's Fine Dining by Christian Bau

Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27–29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Chef: Christian Bau
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CODA

Friedelstr. 47
12047 Berlin
Chef: René Frank, Julia Anna Leitner

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Hirschen

Hirschen
Hauptstr. 69
79295 Sulzburg
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 14

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MIND by sabrina fenzl

Dachauer Str. 11
85229 Markt Indersdorf
Chef: Sabrina Fenzl
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 7

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Favorite

Favorite Parkhotel
Karl-Weiser-Str.1
55131 Mainz

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