„Grazie Roma“
Daniel Gottschlich veröffentlicht Kochbuch
KÖLN. Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich hat das Kochbuch „Grazie Roma“ veröffentlicht. Das Buch soll mehr sein als eine Sammlung besonderer Rezepte. Es ist ein sehr persönlicher Einblick in Daniels künstlerische Reise nach Rom, wo er 2023 als erster Koch überhaupt ein Kurzzeitstipendium an der renommierten Villa Massimo der Deutschen Akademie in Rom erhielt – eine der bedeutendsten Auszeichnungen für deutsche Künstler im Ausland. Sieben Wochen lang überließ er seine Kölner Restaurants »Ox & Klee« und »Pvls« seinem Team und bezog ein Apartment in der Villa Massimo. Eine für ihn unvergessliche Zeit begann: Tage des Austauschs und der Inspiration, Stunden voller kreativer Eindrücke und künstlerischer sowie musischer Erlebnisse. Im Mittelpunkt aber stand die wunderbare italienische Küche. In Rom besuchte er Märkte und Lebensmittelläden. Er kam mit Köchen, Künstlern und Marktfrauen ins Gespräch. In diesem Buch teilt er mit uns den Prozess seiner Selbstfindung und seine Neuinterpretationen italienischer Klassiker: von Kalbs-Carpaccio mit Melone, Tomate und Mandeln über Austerntatar mit Limette, Physalis und Wildreis bis zu Pistazienlasagne und Safran-Panna-Cotta. Cucina Italiana auf Sterneniveau. Zudem geht es in "Grazie Roma" um die Frage: Ist Kochen Kunst?
Das Buch ist im DuMont-Verlag erschienen und kostet 32 Euro.
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