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The World'50 Best Restaurants

Wing erhält den 'Art of Hospitality Award' 2025

China, The World's 50 Best Restaurants

Hongkonger Restaurant wird für seinen Service ausgezeichnet

Sonderauszeichnung für Service und Gastkultur

(27. April 2025) - Das Hongkonger Restaurant Wing erhält 2025 den Art of Hospitality Award im Rahmen der World’s 50 Best Restaurants. Der Preis ist die zweite der diesjährigen im Voraus angekündigten Auszeichnungen, die vor der offiziellen Zeremonie im Juni in Turin bekannt gegeben werden.

Das Wing, im Herzen des Central District von Hongkong gelegen, ist die Vision des gefeierten Küchenchefs Vicky Cheng. Was als exklusives Mitternachts-Testküchen-Dinner im seinem ersten Restaurant Vea begann, entwickelte sich zu einem „grenzenlosen“ chinesischen Gourmet-Restaurant, das sich direkt einen Stock unter seinem Vorgänger befindet. Mit einem Hintergrund von zwei Jahrzehnten in der französischen Gastronomie wollte Chefkoch Cheng ursprünglich kein chinesisches Restaurant eröffnen. Nachdem er jedoch in seine Geburtsstadt Hongkong zurückkehrte, fühlte er sich unwiderstehlich von den Aromen und Traditionen seines Erbes angezogen.

Inspiriert von Chengs chinesischem Namen symbolisiert Wing Hoffnung, Ausdauer und Beharrlichkeit – Werte, die den tiefen Stolz des Küchenchefs auf Chinas reiche kulinarische Geschichte und seine Mission widerspiegeln, deren unerzählte Geschichten weiterzugeben. Diese Reise entfaltet sich durch das umfangreiche elfgängige saisonale Degustationsmenü des Restaurants, bei dem Tradition und Innovation durch ein sorgfältig kuratiertes kulinarisches Erlebnis aufeinandertreffen.

Jedes Detail bei Wing, von den sorgfältig ausgewählten Zutaten bis hin zu den einfachsten, aber präzisesten Zubereitungsmethoden, verkörpert diese Philosophie des Erzählens durch Essen – und im Kern steht ein unermüdliches Engagement für Gastfreundschaft. Das Serviceteam bietet eine raffinierte, aber warme und einladende Erfahrung und führt die Gäste durch kreative Geschmacks-Kombinationen, die chinesische kulinarische Traditionen ehren und gleichzeitig zeitgenössische Techniken nahtlos integrieren.

William Drew, Content Director für die World’s 50 Best Restaurants, sagt: „Wir sind begeistert, Wing als Gewinner des Gin Mare Art of Hospitality Award 2025 bekannt zu geben. Das kulinarische Erlebnis bei Wing geht über das Essen hinaus – es ist eine Feier der reichen kulinarischen Geschichte Chinas, die Grenzen neu definiert. Jedes Gericht trägt zu einer gastronomischen Reise bei und erzählt eine Geschichte, die über den Geschmack hinausgeht.“

Chefkoch Vicky Cheng sagt: „Diese Anerkennung ist eine unglaubliche Ehre und spiegelt die harte Arbeit, Hingabe und Leidenschaft des gesamten Teams bei Wing wider. Ich bin zutiefst dankbar, diese Reise mit meinem Team und unseren Gästen teilen zu können, und wir freuen uns darauf, die Weisheit und die Geschichten der chinesischen Küche an kommende Generationen weiterzugeben.“

Der Art of Hospitality Award ist die zweite von mehreren Auszeichnungen, die im Vorfeld der Preisverleihung der World’s 50 Best Restaurants 2025, die am Abend des Donnerstag, 19. Juni, im Lingotto Fiere in Turin, Region Piemont, Italien, stattfinden wird, bekannt gegeben werden. Das diesjährige Programm wird eine Reihe von Schlüssereignissen umfassen, die sich zu einem festen Bestandteil der Feierlichkeiten der 50 Best Restaurants etabliert haben: das Thought-Leadership-Forum #50BestTalks, das einige der aktuellsten Themen im Bereich Gastfreundschaft behandelt; die 50 Best Signature Sessions, eine Serie von kollaborativen Essens-Events, die der Öffentlichkeit zugänglich sind und bei denen 50 Best-Köche zusammen mit renommierten lokalen Talenten exklusive kulinarische Möglichkeiten bieten; ein Chefs’ Feast, das die besten Zutaten und Kochtechniken der Region präsentiert; und die Preisverleihung und den Countdown selbst.

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