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Jeunes Restaurateurs

Kulinarische Zeitreise zum Feinschmecker-Jubiläum

Jeunes Restaurateurs

Menü-Erlebnis quer durch fünf Jahrzehnte Genussgeschichte

Die Jeunes Restaurateurs Deutschland feiern das Jubiläum des Feinschmecker-Magazins auf ihre ganz eigene Weise: Mit dem „Feinschmecker-Zeitreise-Menü“ laden die Spitzenköchinnen und -köche der Vereinigung Gäste in ihre Restaurants ein, um gemeinsam auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Bis zum 31. Mai 2025 servieren insgesamt 28 JRE Betriebe ein eigens dafür kreiertes 5-Gänge-Menü – inspiriert von den prägenden Trends und Entwicklungen der letzten fünf Jahrzehnte.

Jedes teilnehmende Haus interpretiert die kulinarische Reise individuell und bringt dabei die eigene Handschrift des JRE Mitglieds auf den Teller. Gäste können sich also auf außergewöhnliche Geschmackserlebnisse freuen – ob im „Landlust Burg Flamersheim“ bei Oliver Röder in Euskirchen, im „Gasthaus Jakob“ bei Michael Ammon in Perasdorf oder bei Viktoria Fuchs im „Hotel & Restaurant Spielweg“ in Münstertal. Eine Übersicht aller teilnehmenden Restaurants sowie Tickets für das Menü sind ab sofort unter folgendem Link verfügbar: hier klicken.

Ein Menü, viele Geschichten – zum Genießen und Gutes tun

Das exklusive 5-Gänge-Menü ist für 169 Euro pro Person (ohne Getränke) buchbar. Reserviert wird direkt beim Wunschrestaurant unter dem Stichwort „Zeitreise-Menü“. Vor Ort zeigen Gäste dann einfach ihr Ticket vor und genießen ihr persönliches Zeitreise-Erlebnis. Und weil Genuss bei JRE auch Verantwortung bedeutet, kommt ein Teil der Erlöse der JRE-Deutschland Foundation zugute, die sich für gesunde Ernährung und nachhaltige Projekte für Kinder und Jugendliche engagiert. Nicht genutzte Tickets können während des Aktionszeitraums erstattet werden – alternativ wird der Betrag an die Foundation gespendet.

Gäste dürfen sich also nicht nur auf eine geschmackvolle Hommage an die Vielfalt der deutschen Gastronomie freuen, sondern sie tun mit dieser Aktion auch noch etwas Gutes für die Gesellschaft.

Aktion bettet sich in Fokusthema „Spitzenküche reloaded“ ein

„Mit dem Zeitreise-Menü verbinden wir Tradition und Innovation auf genussvolle Weise. Unsere Mitglieder zeigen damit eindrucksvoll, wie vielfältig und kreativ Spitzenküche in Deutschland heute ist – und wie sehr wir uns darauf freuen, diese Entwicklung auch in Zukunft mitzugestalten. Gerade deshalb passt die Aktion auch perfekt zu unserem diesjährigen Fokusthema ‚Spitzenküche reloaded‘, mit dem wir genau diese Verbindung aus Herkunft und Moderne in den Mittelpunkt stellen,“ bringt es Oliver Röder, Präsident der JRE-Deutschland, auf den Punkt.

Mehr Informationen zur Aktion und den teilnehmenden Häusern finden Interessierte ebenfalls direkt auf der Buchungsseite.

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