Zum Hauptinhalt springen

Sommer Pop-Up

Neues Projekt mit Joshua Leise in Deidesheim

Pfalz, Rheinland-Pfalz, Pop-up

Regional verwurzelte und modern interpretierte Küche im Schloss Deidesheim

DEIDESHEIM. Der frühere Sternekoch Joshua Leise kocht vorübergehend in der Pfalz. Von Mai bis Oktober öffnet er zusammen mit Gastgeber Simi Berst im traditionsreichen Schloss Deidesheim ein neues Pop-Up-Konzept für Genießer. Küchenchef Joshua Leise präsentieret eine anspruchsvolle À-la-carte-Küche, die regional verwurzelt und modern interpretiert ist. Joshua Leise, der im als Co-Küchenchef im Mural und dem Sparkling Bistro in München einen Stern erreichte, setzt auf eine produktfokussierte Handschrift. Seine Gerichte sind bewusst auf den Genuss mit Wein abgestimmt: Klare Aromen, feine Texturen und ein Fokus auf Saisonprodukte zeichnen die Karte aus.

Die umfangreiche Weinkarte bietet rund 500 Positionen, darunter unter anderem über 120 ausgewählte Weine aus der Pfalz. Neben klassischen Gewächsen renommierter Güter finden sich auch Entdeckungen junger Winzer, sodass die Kombination aus Küche und Keller facettenreiche Erlebnisse ermöglicht. 

Das Restaurant ist montags, donnerstags und freitags ab 16 Uhr sowie samstags, sonntags und an Feiertagen ab 12 Uhr geöffnet. Gäste haben die Wahl zwischen der sonnigen  Schlossgartenterrasse und der historischen Weinstube. Mit dem Sommer-Pop-Up im Schloss Deidesheim bringen Leise und Berst zeitgemäße Kulinarik in eine der traditionsreichsten Adressen der Pfalz – ein Projekt, das gleichermaßen Feinschmecker und Weinliebhaber ansprechen soll.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Gotthardt's by Yannick Noack in Koblenz

(ADVERTORIAL) Yannick Noack liebt nussige Noten und baut sie in viele seiner kreativen Gerichte ein. Die Gäste genießen seine Kreationen am Chef’s Table mit Mosel-Blick.

Persoanlie

Neuerlicher Wechel im Eatrinalin

Zwei-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest übernimmt kulinarische Leitung des Fine-Dining Restaurants

Foto: Rely1Ch im Mixtli

Restaurant-Kritik

Mixtli, San Antonio

„Die Mexikanische Küche hat sicher mehr zu bieten.“

Gourmet-Club