Restaurant-Kritik
The Jane, Antwerpen
„Nick Bril ist den ganzen Nachmittag im Restaurant präsent, macht Konversation und grüßt jeden Tisch zumindest kurz. Wahrscheinlich ist er als Botschafter seiner eigenen Entscheidung, diese tolle Location zu verlassen, unterwegs. Mir erzählt er, dass er das Gefühl hat, an diesem Ort den Höhepunkt der Entwicklung erreicht zu haben. Es fühle sich für ihn wie eine Limitierung an. Altersmäßig sieht er sich selber etwa auf der Hälfte seiner Karriere als Koch – also nicht schlecht, was er in der ersten Hälfte schon erreicht hat – und sieht den Auszug als Start einer Weiterentwicklung an. Sein Ziel sei es, sich stärker zu fokussieren – er will nur noch ein Drittel der bisherigen Couverts bespielen und da alle kulinarische Energie investieren. Spielt da vielleicht auch die Sehnsucht nach dem dritten Stern eine Rolle, frage ich mich. Wie genau das neue Konzept aussehen wird, dazu hält er sich noch bedeckt. Er sagt, es werde noch besser werden als bisher, „that’s my promise to you“. Mich hat er überzeugt, trotz meines Abschiedsschmerzes von der Kapelle werde ich Ihn im neuen Konzept besuchen und das Versprechen überprüfen.“
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The Jane
2018 Antwerpen