Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Kritik

Esplanade, Saarbrücken

Saarland, Saarbrücken, Forum

„So traditionell wie gleichzeitig modern. Handwerklich ist das allemal beeindruckend.“

Foto: Tischnotizen | Esplanade, Saarbrücken

„Unser letzter Besuch liegt nun doch schon wieder über vier Jahre zurück. Den zweiten Stern, der 2021 kam, sahen wir bereits damals. Und auch heute war dies eine makellose Leistung, die die Auszeichnung mehr als rechtfertigt. Silio Del Fabros Gerichte changieren zwischen ausladender, opulenter Klassik und kluger, eleganter Reduktion. Das ist so traditionell wie gleichzeitig modern. Handwerklich ist das allemal beeindruckend. Dass mich ausgerechnet an diesem Wochenende, an dem wir zwei der besten Restaurants des Landes besuchen, eine fiese Erkältung heimsucht, die an diesem Samstag ihren Höhepunkt erreicht, hätte ich mir auch anders gewünscht. Glücklicherweise ist in erster Linie nur der Geruchssinn betroffen. Mir wäre viel entgangen, hätte es auch den Geschmack getroffen.“ (Veröffentlicht im Februar 2025)

Mehr >>

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Gotthardt's by Yannick Noack in Koblenz

(ADVERTORIAL) Yannick Noack liebt nussige Noten und baut sie in viele seiner kreativen Gerichte ein. Die Gäste genießen seine Kreationen am Chef’s Table mit Mosel-Blick.

Persoanlie

Neuerlicher Wechel im Eatrinalin

Zwei-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest übernimmt kulinarische Leitung des Fine-Dining Restaurants

Foto: Rely1Ch im Mixtli

Restaurant-Kritik

Mixtli, San Antonio

„Die Mexikanische Küche hat sicher mehr zu bieten.“

Esplanade

Esplanade
Nauwieserstr. 5
66111 Saarbrücken

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club