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Best Friends Event

Moses Ceylan kocht in Duisburg

Ruhrgebiet, Nordrhein-Westfalen
Veranstaltungsort ist: Duisburg

„Kulinarisches Laufhaus“: Der ehemaligen 2-Sternekoch zu Gast bei Christian Krüger in der faktorei21

Duisburg. Eine außergewöhnliche Location und außergewöhnliche
Kochkünste bilden am 11. Juni 2025 eine perfekte Symbiose in der faktorei21. Der 2014 mit einem Stern prämierte Christian Krüger empfängt den 2017 mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten Züricher Spitzenkoch Moses Ceylan. Als Deutscher mit aramäischen Wurzeln ist Ceylans Küchenstil einzigartig: Er kombiniert verspielt orientalische Klassiker mit regionalen Einflüssen und garniert sie mit der Handwerkskunst eines Sternekochs. Das Resultat sind einmalige Gerichte, die jeden Gourmet abholen, wie beispielsweise Gewürz-Hummus oder Forelle Aramäische Art. Beide Gerichte wird es am 11. Juni zu probieren geben. „Als gebürtiger Deutscher, der
schon seit vielen Jahren in der Schweiz aktiv ist, freue ich mich immer wieder besonders auf Engagements in meinem Heimatland. Und wenn dann mein Freund Christian Krüger ruft, den ich aus gemeinsamen Tagen in Mannheim sehr zu schätzen gelernt habe, bin ich natürlich gerne am Start. Ich bin gespannt, wie den Gästen in Duisburg meine Mama-Küche gefällt“, so Moses Ceylan.

Die Location ist die beliebte faktorei21, die ebenfalls ein Unikat ist. „Mir ist es wichtig, dass jeder eine hochwertige Küche probieren kann“, so Inhaber Christian Krüger. „Die Gerichte in der faktorei21 sind wirtschaftlich durchdacht und das Gemüse kommt zum größten Teil von unserem eigenen Bauernhof in Kalkar. So können wir unseren Gästen genau das bieten, was ich mir immer gewünscht habe: Fine Dining für Jedermann! Mit dem neuen ‚Best Friend-Kochformat‘ wird die faktorei21 zu einer einzigartigen Eventlocation, in die wir regelmäßig Spitzenköche aus aller Welt einladen und zu uns nach Duisburg holen. Den Anfang macht mein guter Freund Moses Ceylan aus der Schweiz!“

Sehr schön am Innenhafen Duisburg gelegen, ist die faktorei21 aufgrund der Nähe zum Rhein ein echter Hingucker, der zum Verweilen einlädt. Mit Moses Ceylan lädt Christian Krüger nicht nur einen geschätzten Kochkollegen, sondern einen guten Freund ein, um High-End Kulinarik in Duisburg zu zelebrieren. Neben einer Weinbegleitung wird es ein Champagner Pairing mit 3 Gläsern zu ausgewählten Gängen geben. Die Champagner werden vom Champagner Club ausgewählt, die sich ihre Expertise zur prickelnden Köstlichkeit seit über 10 Jahren durch beinahe monatliche Reisen in die Champagne erarbeitet haben. Gründer Rafael Mittmann erklärt: „Wir durchstöbern die Champagne von Nord nach Süd und von Ost nach West, immer auf der Suche nach neuen Entdeckungen, Raritäten und kleineren Produzenten, die man probiert haben sollte! Die Vielfalt und die außergewöhnliche Aromatik machen für mich Champagner zum besten Getränk der Welt.“

Darauf dürfen sich die Gäste freuen: Das Gourmet Menü von 2 Sterne Koch Moses Ceylan:
Mezze (verschiedene kleine Vorspeisen):
• Gewürz ­Hummus – Kichererbsen I Baharat I Tomate
• Baba – Ganoush Aubergine I Kräuteröl I Pinienkerne
• Pide – Mama’s Fladenbrot I Sesam I Schwarzkümmel
Menü Orient trifft Okzident:
• Hartweizen Tatar der Osmanen – Rote Bete I Meerrettich Ayran I Eingelegter Kohlrabi
• Heimische Forelle Aramäische Art – Kräuter Emulsion I Kaviar I Zitronenvinaigrette
• Ceylan’s Short Rib Kebab Style – Gegrillter Romanasalat I Pul Biber Mayo I Sumak Jus
• Çay Heissgetränk des Orient’s – Pilzconsommé I Türkischer Schwarztee I Petersile
• Inspiration Oma’s Baklava XO – Walnuss I Pistazie I Champagner Rosen Sorbet

Christian Krüger hat sich für seine Gäste ein besonderes Finale einfallen lassen: Zu kleinen Petit Fours wird in Zusammenarbeit mit der Kaffeerösterei Bazzar aus Neuss Espresso gereicht, der aus handgerösteten Bohnen und einer Espressomaschine komplett aus Kupfer für Kaffeegenuss auf höchstem Niveau sorgen wird. Die Veranstaltung am 11. Juni 2025 verspricht ein unvergesslicher Abend für Feinschmecker zu werden, die hochwertige und ausgefallene Küche in einem einzigartigen Ambiente erleben möchten. Der Gourmetabend mit Moses Ceylan wird ein Vorgeschmack auf das, was am 28. Juni 2025 folgen wird: das Kulinarische Laufhaus mit elf exklusiven Gastköchen aus der
Sternegastronomie in der faktorei21.
 

Weitere Informationen 

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