Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant WILD X BERG Logo
Restaurant Wilhelms Logo

Silbermedaille für Hubert Obendorfers "Fingerfood "

Auszeichnung der Gastronomischen Akadamie auf der Buchmesse

NEUNBURG VORM WALD. Das Buch vom Sternekoch Hubert Obendorfer *,  Besitzer des Restaurants „Eisvogel“ in Neunburg vorm Wald, wurde mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie auf der Frankfurter Buchmesse ausgezeichnet. Das Buch widmet sich dem Thema „Fingerfood“ auf eine ganz neue Art und Weise. In etwa 120 Rezepten präsentiert Obendorfer die unterschiedlichsten Arten des Fingerfood: von Crostini und Tramezzini, Antipasti und Tapas, leichten Salaten und Süppchen, bis hin zu Fingerfood mit Fisch, Meeresfrüchten und Fleisch, aber auch vegetarischen Kreationen und Desserts.

Dies tut er mit einer unvergleichlichen Leichtigkeit, Moderne und edler Schlichtheit, die der Foodfotograf Matthias Hoffmann in seinen Fotografien auf wunderbare Weise einfängt. Obendorfers Credo lautet: Hochwertigste Zutaten auf reduzierte, aber genussvollste Art und Weise zubereitet.
Angerichtet als stylische Häppchen, in Gläschen oder auf Löffeln, zeigt Obendorfer, dass Partyfood nichts mit althergebrachten Kanapees auf glänzenden Silberplatten zu tun haben muss. Ganz bewusst kommt er durchweg mit wenigen Arbeitsschritten aus und schafft es, dass auch schlichte Kreationen wie eine überbackene Käsestange zum Glanzlicht auf jedem Büfett werden können. Ein Buch, das sowohl in der Gastronomie als auch in Partyservice unterschiedlichster Art neue Akzente setzen wird.
* Small & Fine – Fingerfood
1. Auflage 2012
Hardcover, 275 x 215mm
Matthaes Verlag
ISBN: 978-3-87515-068-1
Quelle: Matthaes Verlag GmbH | Presse Buchverlag | Silberburgstr. 122 | 70176 Stuttgart

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular