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Tanja Grandits ist Schweizer «Koch des Jahres 2014"

Köche, die der «GaultMillau 2014» besonders auszeichnet

Tanja Grandits, Restaurant "Stucki", Basel
Koch des Jahres:
Tanja Grandits, «Stucki /Tanja Grandits», Basel (18 Punkte)
Erstmals steht eine Frau ganz allein ganz oben! Tanja Grandits hat sich diese Auszeichnung verdient. Weil sie einen eigenen, unkopierbaren Stil pflegt. Weil ihre Neugier, ihre Disziplin und ihr Ehrgeiz immer neue, intensive, verblüffende Geschmackserlebnisse ermöglichen. Basel hat eine Koch-Göttin!
Aufsteiger des Jahres in der Deutschschweiz:
Christian Kuchler, Gasthof Hirschen, «La Passion», Eglisau ZH (17 Punkte)

Aufsteiger des Jahres in der Westschweiz
Pierre-Andréayer, «Le Pérolles», Fribourg (18 Punkte)
Aufsteiger des Jahres im Tessin:
Othmar Schlegel, Hotel Castello del Sole, Locanda Barbarossa», Asconati (18 Punkte)
Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz:
Manuel Reichenbach, «Casatödi»,Trun GR (14 Punkte)
Entdeckung des Jahres in der Westschweiz:
Christophe Pacheco, «Le Berceau des Sens», Lausanne VD (15 Punkte)
Sommelier des Jahres:
Thibaut Panas, «Restaurant Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace», Lausanne VD (18 Punkte)
the CigarMan of the Year:
Jörg Slaschek, «Attisholz», Riedholz SO (17 Punkte)
Schweizer Star im Ausland:
Stephan Schüpbach, «Jumeirah Zabeel Saray», Dubai
Hotel des Jahres:
«The Alpina», Gstaad BE (18 und 16 Punkte)
GaultMillau Schweiz, Dufourstrasse 23, 8008 Zürich
Quelle: www.schweizer-illustrierte.ch

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