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Restaurant-Rangliste 2025

Boury bleibt Nummer 1 in Belgien

Belgien, Rangliste

Hof van Cleve zurück in den Top 10

Das Restaurant Boury erreicht 2025 den ersten Platz der Restaurant-Rangliste für Belgien. Das ist das zwei JAhr in Folge für das Restaurant in Roselare.  Das Restaurant Zilte in Antwerpen bestätigt den zweiten Platz des Vorjahres. Den dritten Platz übernimmt das L'Air du Temps in Liernu.

Zurück in der Spitzengruppe ist nach dem Rückzug von Peter Goosesn und der Übergabe an Floris van der Veken das Hof van Cleve in Kruishoutem. Da es zwischenzeitlich nicht in allen Guides bewertet war, war es 2024 auf Platz 115 zurückgefallen, erreicht nun aber wieder den vierten Rang. Damit ist es auch der Aufsteiger des Jahres.

Außerdem ist neu in Top 10 das Bozar in Brüssel, das sich vom 16. auf den fünften Platz verbessert. Das Willem Hiele in Oudenburg steigt vom 130. auf den siebten Platz ebenfalls neu in die Top 10 ein. Ein weiterer Neueinsteiger in die Spitzengruppe ist das D'Eugénie à Emilie in Baudur, das vom 22. auf den achten Platz klettert.

Bester Neueinsteiger in die Rangliste ist das Haut in Ostende, das auf Anhieb den 51. Platz der Rangliste erreicht.

Die Rangliste berücksichtigt 188 Restaurants, die Bewertungen im Guide Michelin, im Gault&Millau, Falstaff oder dem Foodtaster, sowie den Rankings Opinonated about Dining, LaListe und Best Chef Awards erreichen.

Zur Belgien-Rangliste 2025

Die Veränderungen im Vergleich zum Vorjahr

Diese Veränderungen haben wir in der Belgien-Rangliste erfasst, sortiert nach Orten:

  • Bistrot du Nord in Antwerpen: neu bewertet bei Foodcaster;
  • Franq in Antwerpen: abgewertet bei Guide Michelin; nicht mehr bewertet bei OAD;
  • Het Gebaar in Antwerpen: abgewertet bei Gault&Millau;
  • Kommilfoo in Antwerpen: neu bewertet bei OAD;
  • Misera in Antwerpen: neu bewertet bei OAD;
  • Nebo in Antwerpen: aufgewertet bei Gault&Millau; neu bewertet bei OAD;
  • Pont neuf in Antwerpen: neu bei Gault&Millau;
  • Sir Anthony Van Dijck in Antwerpen: nicht mehr bewertet bei Gault&Millau;
  • Zilte in Antwerpen: abgewertet bei Foodcaster; neu bewertet bei LaListe; neu bewertet bei LaListe;
  • D' Eugénie à Emilie in Baudour: neu bewertet bei LaListe; neu bewertet bei LaListe; nicht mehr bewertet bei OAD;
  • Castor in Beveren-Leie: aufgewertet bei LaListe; aufgewertet bei LaListe;
  • Eyckerhof in Bornem: abgewertet bei Gault&Millau; neu bewertet bei OAD;
  • Mémoire in Brugge: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • Zet'Joe by Geert Van Hecke in Brugge: nicht mehr bewertet bei Foodcaster;
  • Barge in Brussel: neu bewertet bei OAD;
  • Bozar in Brussel: neu bei Best Chef Awards; aufgewertet bei LaListe; aufgewertet bei LaListe;
  • Comme chez Soi in Brussel: abgewertet bei LaListe; abgewertet bei LaListe; abgewertet bei OAD;
  • Da Mimmo in Brussel: aufgewertet bei Gault&Millau;
  • Eliane in Brussel: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • Kamo in Brussel: neu bewertet bei OAD;
  • La Villa in the Sky in Brussel: nicht mehr bewertet bei Foodcaster;
  • La Villa Lorraine in Brussel: abgewertet bei Guide Michelin;
  • t Stoveke in Brussel: nicht mehr bewertet bei Foodcaster;
  • Un Max de Goût in Comblain-au-Pont: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • Sophie & Nicolas in Comblain-la-Tour: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • Le Beau Rivage by Curtis in Dave: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • Château du Mylord in Ellezelles: neu bei Gault&Millau;
  • La Grange d'Hamois in Emptinne: neu bei Gault&Millau;
  • La Belle in Geel: aufgewertet bei Gault&Millau;
  • La Botte in Genk: neu bewertet bei Guide Michelin;
  • OAK in Gent: aufgewertet bei Foodcaster;
  • Souvenir in Gent: abgewertet bei OAD;
  • Les Éleveurs in Halle: abgewertet bei Guide Michelin;
  • JER in Hasselt: nicht mehr bewertet bei OAD;
  • Terborght in Huizingen: abgewertet bei Guide Michelin;
  • Bartholomeus in Knokke-Heist: nicht mehr bewertet bei OAD;
  • Cuines, 33 in Knokke-Heist: aufgewertet bei Foodcaster; aufgewertet bei Gault&Millau;
  • Hof van Cleve in Kruishoutem: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei LaListe; neu bewertet bei LaListe;
  • EED in Leuven: aufgewertet bei Gault&Millau;
  • EssenCiel in Leuven: nicht mehr bewertet bei Foodcaster;
  • De Pastorie in Lichtaart: neu bewertet bei OAD;
  • Neon in Lier: neu bei Gault&Millau;
  • L'Air du Temps in Liernu: abgewertet bei LaListe; abgewertet bei LaListe;
  • Cuchara in Lommel: aufgewertet bei LaListe; aufgewertet bei LaListe;
  • Atelier de Bossimé in Loyers: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • Bistrot Blaise in Marche-en-Famenne: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • Arabelle Meirlaen in Marchin: aufgewertet bei LaListe; aufgewertet bei LaListe;
  • Centpourcent in Mechelen: nicht mehr bewertet bei Foodcaster;
  • t Gasthuis by InstroomArt in Mechelen: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • La Roseraie in Modave: aufgewertet bei Gault&Millau;
  • Pré de chez vous in Namur: neu bei Gault&Millau;
  • M-Bistro in Nieuwpoort: abgewertet bei Guide Michelin;
  • De Bakermat in Ninove: aufgewertet bei Gault&Millau;
  • Modest in Opglabbeek: neu bewertet bei Foodcaster; neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • Haut in Ostende: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • Willem Hiele in Oudenburg: neu bewertet bei Foodcaster; aufgewertet bei Gault&Millau;
  • Alain Bianchin in Overijse: neu bewertet bei Foodcaster; neu bewertet bei OAD;
  • La Table de Maxime in Paliseul: aufgewertet bei LaListe; aufgewertet bei LaListe;
  • l'Impératif d'Éole in Quévy-le-Grand: neu bei Gault&Millau;
  • Boury in Roeselare: aufgewertet bei Foodcaster; aufgewertet bei LaListe; aufgewertet bei LaListe;
  • Vicomté in Roucourt: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • L'Envie in Sint-Denijs: nicht mehr bewertet bei Foodcaster;
  • Sensum in Sint-Denijs-Westrem: aufgewertet bei Foodcaster;
  • Sir Kwinten in Sint-Kwintens-Lennik: neu bewertet bei LaListe; neu bewertet bei LaListe;
  • Brasserie Julie in Sint-Martens-Bodegem: nicht mehr bewertet bei Foodcaster;
  • Alter in Tongeren: nicht mehr bewertet bei Foodcaster;
  • Bouchery in Uccle/Ukkel: abgewertet bei Gault&Millau;
  • Le Châlet de la Forét in Uccle/Ukkel: nicht mehr bewertet bei OAD;
  • Le Passage in Uccle/Ukkel: abgewertet bei Gault&Millau;
  • Le Pigeon Noir in Uccle/Ukkel: nicht mehr bewertet bei Foodcaster;
  • Arden in Villers-sur-Lesse: aufgewertet bei Gault&Millau;
  • Hoeve De Bies in Voeren: neu bei Gault&Millau;
  • In den Hert in Wannegem-Lede: abgewertet bei Guide Michelin;
  • Le Cor de Chasse in Weris: neu bewertet bei OAD;
  • Maison Colette in Westerlo: aufgewertet bei Gault&Millau; nicht mehr bewertet bei OAD;
  • Menssa in Woluwe-Saint-Pierre: aufgewertet bei Gault&Millau; neu bewertet bei LaListe; neu bewertet bei LaListe; neu bewertet bei OAD;
  • Bar Bulot in Zedelgem: neu bei Gault&Millau; neu bewertet bei Guide Michelin;
  • Innesto in Zonhoven: aufgewertet bei Foodcaster; neu bewertet bei OAD;

 

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Foto: Hannes Buchner

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Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport

"Geschmacksbilder, mal subtil, mal intensiv, die stets in perfekter Balance miteinander harmonieren."

Zilte

Hanzestedenplaats 5
2000 Antwerpen
Chef: Viki Geunes
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

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L'Air du Temps

r. Croix Monnet 2
5310 Liernu

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Hof van Cleve

Riemegemstraat 1
9770 Kruishoutem
Chef: Floris Van der Veken
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 21

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Bozar

rue Baron Horta 3
1000 Brussel

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Willem Hiele

Kapittelstraat 71
8460 Oudenburg

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D' Eugénie à Emilie

pl. de la Résistance 1
7331 Baudour

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Haut

Leopold III-Laan 2 28.01 - Sky Towers
8400 Ostende
Chef: Dimitri Proost

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