Personalie
Neuer Sommelier im New Josch
STUTTGART. Das Fine Dining Restaurant New Josch hat sich im Service-Team um die Position eines konstanten Sommeliers erweitert. Philipp Berg, der vorab beratend für das Restaurant am Stuttgarter Killesberg tätig war, stellt nun neben Gastgeberin Cindy Volkmer eine feste Konstante im Service-Team dar.
In der Stuttgarter Szene ist Philipp Berg kein Unbekannter. Ihn durfte man bereits als Sommelier des Olivo, sowie der Speisemeisterei erleben, und zuletzt bei Ben Benasr im Ritzi Gourmet. Mit seiner Expertise führt der renommierte Sommelier nun fortan durch die Welt der Weine des New Josch, kümmert sich um die Weinkarte, sowie die begleitende Weinreise des Gourmet-Menü, welche ab sofort auch in alkoholfreier Form erhältlich ist.
Ebenso kümmert er sich um den, mit zahlreichen Raritäten bestückten, Weinkeller, der eine große Auswahl an hervorragend gelagerten Weinen aus Frankreich und der Welt bietet und eine große Jahrgangstiefe vorzuweisen hat. Ein großes Anliegen von Philipp Berg – auch Winzer der Region dem Gast nahe bringen und seine bereits guten Direkt-Kontakte zu den Weingütern weiter auszubauen. So wird das Thema „Winzer des Monats“ noch stärker forciert. Dazu wird ein Winzer aus der Region vorgestellt, welcher sich im offenen Ausschank mit einem Aperitif, Weiss- & Rotwein präsentieren darf.
Begleitend dazu findet ein „Kulinarischer Weinabend“ statt, bei welchem das Weingut selbst vor Ort durch seine Weine führt & Küchenchef Sven Lacher ein 5 Gang Menü serviert.
Im April erst war der Kulinarische Weinabend mit Weingut Graf Adelmann innerhalb von 3 Tagen ausgebucht. Die Weine des Weingut Wöhrwag aus Untertürkheim werden von Juni bis August vorgestellt – der „Kulinarische Weinabend“ dazu findet am Donnerstag, den 17. Juli 2025 statt.
Von September bis November präsentiert sich das Weingut Beurer aus Kernen – der „Kulinarische Weinabend“ findet im Herbst statt. Preis jeweils 159,- € pro Person inkl. Aperitif, Weine, 5 Gang Menü Neben dem Thema „Winzer des Monats“ kümmert sich Sommelier Berg auch um Wein-Tastings im Haus. Wer als Gruppe kommt – darf quasi den Sommelier exklusiv dazu buchen und bekommt neben servierter Kulinarik eine Sensorik-Schulung ausgewählter Weine. Hierzu steht im NEW JOSCH eine Private Dining Etage zur Verfügung mit 2 verschiedenen Räumen, welche Exklusiv buchbar sind bis max. je 12-14 Personen.