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20 Jahre Marcello Fabbri im Gourmetrestaurant Anna Amalia

Jubiläum und Buchpräsentation in Weimar

Marcelle Fabbri und Andre Dietrich / Foto: Hotel Elephant, Weimar
WEIMAR. Das Hotel Elephant Weimar hat Sternekoch Marcello Fabbri zum 20-jährigen Betriebsjubiläum gratuliert und dazu die Mitarbeiter und einige Weggefährten eingeladen. Gleichzeitig stellte das Haus ein Buch vor, in dem die Geschichte des 317 Jahre alten Elephant nachzulesen ist. „Endlich kam ich nach Weimar und kehrte in dem damals in ganz Deutschland bekannten Gasthofe zum Elephanten, gleichsam dem Vorzimmer zu Weimars lebender Walhalla, ein.“ Auch als Franz Grillparzer im September 1826 nach Weimar reiste, logierte er im Elephant. Viele Jahre später kam der junge Italiener Marcello Fabbri im Oktober 1993 von München nach Weimar – passenderweise zum Weimarer Zwiebelmarkt – und sah sich seine neue Arbeitsstätte an. Wie daraus eine Liebe fürs Leben und seine neue Wahlheimat wurde, lässt sich nun in der pünktlich zum Jubiläum erscheinenden Publikation „Das Hotel Elephant Weimar mit dem Gourmetrestaurant Anna Amalia und seinem Sternekoch Marcello Fabbri“ nachlesen. Nachkochen und -genießen lassen sich die darin enthaltenen 15 besonderen Kreationen des Küchenchefs.   Andrea Dietrich, die PR Managerin und Assistentin des Hoteldirektors Kay Oliver Heller, hat diese und andere Geschichten zusammengetragen und Stellen in der Weltliteratur ausfindig gemacht, die auf Weimars berühmtestes Gasthaus Bezug nehmen. Sie finden sich, gepaart mit interessanten Fakten und historischen Abbildungen in dem hundert Seiten starken Büchlein. Erfreut äußerte sich Hoteldirektor Kay Oliver Heller dazu: „Wir sind uns der Außergewöhnlichkeit der Beziehung des Hotels zu seinem Küchenchef bewusst. Eine so lange, von gegenseitigem Respekt und Vertrauen geprägte Zusammenarbeit ist in unserer Branche nicht selbstverständlich. Umso mehr schätzen wir die Aussicht auf viele weitere erfolgreiche und ‚geschmackvolle‘ Jahre. Das neu erscheinende Büchlein zur Geschichte und Gastronomie des Hauses ist eine wunderbare Möglichkeit für unsere Gäste, diese und andere unserer Erfolgstories nachzuvollziehen.“ Das Buch ist ab sofort zum Preis von 10 € im Hotel Elephant erhältlich. Reservierung Hotel Elephant: 03643 802 631 

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